Bupati Bengkayang membuka Gerakan Nasional Aksi Bergizi 2023

Bengkayang – Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Bengkayang menyelenggarakan kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi Tahun 2023 di SMPN 1 Bengkayang pada 15 September 2023.

Antusias peserta kegiatan yang terdiri dari perwakilan Tim Nakes tiap Puskesmas Kecamatan, Dewan Guru serta siswa-siswi SMPN 1 Bengkayang, tampak pada kegiatan yang di awali dengan Senam Pagi.

Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, S.E., M.M juga turut serta mengikuti kegiatan senam pagi. Didampingi Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkayang.

Setelah Senam Pagi selesai, acara dilanjutkan dengan makan bersama para siswa yang membawa bekal dari rumah masing – masing. Sembari memantau kegiatan, Bupati Bengkayang menyapa siswa – siswi yang sedang menyantap bekal makanan dan mensosialisasikan menu makanan sehat.

Lanjut ke acara inti, para peserta kegiatan bergeser ke Aula SMPN 1 Bengkayang untuk mengikuti sosialisasi kesehatan yang diberi tema “Hidup Sehat Sejak Sekarang Untuk Remaja Kekinian”.

Bupati Bengkayang membuka kegiatan dengan memberikan pesan-pesan kepada siswa-siswi yang hadir. “Masih tingginya kasus Anemia yang merupakan salah satu masalah kesehatan yang dapat dialami semua kelompok umur. Gerakan Nasional Aksi Bergizi ini antara lain bertujuan untuk meningkatkan literasi warga sekolah tentang pentingnya tablet tambah darah,” jelas Bupati Bengkayang.

Pada sesi pembukaan acara, terdapat juga Parodi yang dipersembahkan oleh Germas Bengkayang dan pada siswa – siswa.

Turut hadir dalam acara tersebut yaitu Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Bengkayang, Rosalina Nungkat, S.K.M.,M.K.M, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkayang, Heru Pujiono, SKM, M.KM, Plt. Sekretaris Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Bengkayang, serta Lurah Sebalo. (Diskominfo Bengkayang/LR/FM)