MoU Tiga Daerah Guna Mempercepat Pembangunan Daerah

Wagub : “Kerjasama Ini Guna Mempercepat Pembangunan Daerah,”

Bengkayang, Singkawang – Jumat (20/9).Tiga Kepala Daerah yakni Singkawang, Bengkayang dan Sambas (Singbebas), bersepakat menjalin kerjasama.

Memorandum of Understanding (MoU) itu ditandai dengan penandatanganan kesepakatan dihadapan Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan di Balairung, Kantor Walikota Singkawang.

Dengan adanya kesepakatan ini, Wagub berharap tiga daerah ini dapat mengembangkan potensi-potensi yang dimiliki dan saling menunjang. Adapun poin penting dalam kesepakatan tersebut yakni Manejemen konflik antar daerah, dengan baik, efisiensi dan standar pelayanan, pengembangan potensi ekonomi, pengelolaan lingkungan, pengembangan daerah perbatasan.

“Kerjasama yang digalang ini dimaksud untuk mempercepat proses pembangunan masing-masing daerah,” jelas Wagub.

Sekarang daerah dituntut untuk lebih kreatif, mampu bekerjasama dengan pihak lain. Oleh karena itu, Wagub berharap agar kerjasama ini dapat berkesinambungan dan berdampak baik bagi kesejahteraan masyarakat.