Penutupan Rangkaian Kegiatan KKN Kebangsaan ke-XI tahun 2023

Bengkayang – Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE.,MM., secara resmi menutup rangkaian kegiatan KKN Kebangsaan ke-XI tahun 2023 bertempat di Aula Lantai V Kantor Bupati Bengkayang pada Sabtu (19/8/2023).

Dalam kata sambutannya, Bupati Bengkayang sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas sumbangsih dan pengabdian para mahasiswa dari PTN/PTS dari seluruh Indonesia dan Perguruan tinggi dari Malaysia yang mengikuti KKN Kebanggsaan pada tahun ini.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah Kabupaten Bengkayang mengucapkan selamat karena telah melaksanakan KKN Kebangsaan ke-XI di Kabupaten Bengkayang”, ucap terima kasih Bupati Bengkayang dalam sambutannya.

“Saya yakin masyarakat kami dapat merasakan manfaat dari kehadiran peserta KKN Kebangsaan ini”, tambahnya.

Kabupaten Bengkayang terpilih menjadi tuan rumah KKN Kebangsaan ke-XI tahun 2023 tentunya menjadi kebanggaan tersendiri apalagi ini diikuti oleh mahasiswa perguruan tinggi Indonesia dan perwakilan dari 2 perguruan tinggi dari Malaysia.

Pelaksanaan KKN Kebangsaan di Kabupaten Bengkayang pada tahun ini tentunya akan memberikan dampak positif dibeberapa sektor diantaranya sektor pembangunan.

“Kepada mahasiswa yang akan kembali ke wilayahnya masing-masing menceritakan bahwa Kabupaten Bengkayang adalah tempat yang sangat indah, memiliki sumber kekayaan alam yang berlimpah, masyakatnya ramah, toleran, dan menyambut serta membaur dengan semua orang penuh hangat dengan semua latar belakang suku, agama, budaya, dan karakter”, ajak Bupati Bengkayang.

Beliau juga berterima kasih kepada Rektor Universitas Tanjung Pura, Ketua LPPM beserta para anggota, PTN/PTS yang sudah mengirimkan mahasiswa terbaiknya, para Camat dan Kepala Desa sasaran lokasi KKN Kebangsaan, dan pihak-pihak yang sudah terlibat mensukseskan KKN Kebangsaan ke-XI di Kabupaten Bengkayang serta seluruh mahasiswa peserta KKN Kebangsaan.

Sebelumnya mahasiswa peserta KKN Kebangsaan berjumlah 491 mahasiswa/i dari 74 Perguruan Tinggi dari seluruh Indonesia dan 2 Perguruan Tinggi Malaysia yang tersebar ke 50 Desa di Kabupaten Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/IS/NR)