PJ Bupati Bengkayang Apresiasi Tim Pleno Rekapitulasi Pilkada Bengkayang

Penjabat Bupati Bengkayang, Yohanes Budiman memantau proses berjalannya pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bengkayang di Aula II Lantai Lima, Kantor Bupati Bengkayang pada hari Selasa 15 Desember 2020.

Dalam pantauannya, Yohanes Budiman mengapresiasi kepada semua tim yang bekerja, termasuk juga memberikan penghargaan kepada peserta Pilkada yang telah ikut berkompetisi.

“Saya sangat mengapresiasi semua tim yang bekerja ya, saya juga memberikan penghargaan kepada semua calon yang ikut berkompetisi kemarin. Artinya kita sudah melaksanakan Pilkada dengan damai, dengan tenang, dan kondisi kita terjaga,” ucap Yohanes.

Yohanes berharap, kondisi ini tetap terjaga sampai pada pelantikan Bupati dan wakil Bupati Bengkayang nanti.

“Sekali lagi saya sangat memberikan penghargaan kepada para calon, kepada pak Darwis, pak Ivo, pak Andi Max dan terutama pak Kajot. Menurut saya beliau (Kajot) sangat satria sekali, artinya sudah memberikan pernyataan dan menerima hasil dengan baik, karena memang seharusnya seperti itu,” ucapnya.

Keempat calon ini menurut Yohanes Budiman, mereka sudah menunjukkan jiwa besar mereka dalam kompetisi ini.

“Mereka sudah maksimal dan hasil pun sudah kita lihat. Memang setiap kompetisi ada kalah dan menang, memang harus siap kalah dan siap menang. Kita harap kondisi tetap aman,” pungkansya.

Yohanes berharap kepada Paslon yang terpilih bisa membangun kabupaten Bengkayang, terutama untuk kemakmuran masyarakat.

“Kalau kita sudha satu persepsi seperti itu, saya yakin apapun yang kita lakukan pasti akan di berkati Tuhan,” tutupnya. (nar/diskominfo)