PJ. BUPATI MEMBUKA PELATIHAN AMT PENUMBUHAN WIRAUSAHA BARU DI KABUPATEN BENGKAYANG

Pj. Bupati Bengkayang Yohanes Budiman, S.IP., M.Si membuka Pelatihan Achievement Motivation Training (AMT) Penumbuhan Wirausaha Baru di Kabupaten Bengkayang diaula Jovans Bengkayang pada hari selasa tanggal 3 November 2020.

Pelatihan yang dilaksanakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bengkayang dengan Narasumber dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kalimantan Barat diikuti calon wirausahawan/wirausahawati  baru Kabupaten Bengkayang.

Dalam sambutannya Pj. Bupati Bengkayang mengatakan Pelatihan Achievement Motivation Training (AMT) Penumbuhan Wirausaha Baru ini bertujuan untuk memberi program pendidikan kecakapan hidup (life skills education) bagi masyarkat dalam penciptaan pekerjaan dan wirausaha baru. Pada kesempatan yang sama Yohanes Budiman, S.IP., M.Si mengatakan bahwa Salah satu upaya yang dilakukan dalam rangka untuk menanggulangi pengangguran adalah melalui pelatihan kewirausahaan, karena itu saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, terlebih dapat dapat mengurangi angka pengangguran di kabupaten Bengkayang ujarnya.