Sertijab Camat Dan Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan, Bunda Paud Kecamatan serta Bunda Literasi Kecamatan Samalantan

Bengkayang – Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Samalantan yang dihadiri dan disaksikan oleh Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, S.E., M.M., didampingi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bengkayang Ny. Anita Sebastianus Darwis, S.E., M.M., dan Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkayang Yustianus, S.E., M.M, diselenggarakan di Aula Kantor Camat Samalantan pada Selasa Pagi (13/2/2024).

Sertijab ini merupakan tindak lanjut dari Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan dan Pelantikan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang pada tanggal 22 Januari 2024 yang lalu.

Camat Samalantan sebelumnya, bapak Tumanggor Felix Hasiholan Maruli Tua,S.E menyerahkan secara simbolis Jabatannya sebagai Camat Samalantan kepada Camat yang baru dilantik yakni bapak Marsianus Daniel, S.E.

Dengan dilantiknya Camat yang baru, tentunya ada pergantian dan pelantikan Ketua Ketua TP PKK Kecamatan, Bunda Paud Kecamatan serta Bunda Literasi Kecamatan yang dilantik oleh Ketua TP PKK Kabupaten sekaligus Bunda Paud Kabupaten serta Bunda Literasi Kabupaten Bengkayang Ny. Anita Sebastianus Darwis, S.E., M.M.

Adapun yang dilantik sebagai Ketua TP PKK dan Bunda Paud serta Bunda Literasi Kecamatan Samalantan adalah Ny. Theresianawati.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkayang, Yustianus, S.E., M.M., Kepala Dinas PMD Kabupaten Bengkayang, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bengkayang, Kapolsek Samalantan, Danramil Samalantan, Forkopimcam Samalantan, para Kepala Desa di Kecamatan Samalantan, Pengurus TP PKK Kabupaten, Kecamatan dan Desa di Kecamatan Samalantan dan Pemuka Agama serta Pemuka masyarakat di Kecamatan Samalantan. (Diskominfo Bengkayang/LR/IC/RT)