BUPATI BENGKAYANG MEMBUKA PELATIHAN DASAR CPNS GOLONGAN III ANGKATAN LXXXV (85)

Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM. membuka Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan LXXXV (85) pada hari Senin, 19 April 2021 yang dihadiri oleh Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang, Fasilitator dan Peserta Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan 85.

Dalam sambutannya, Bupati Bengkayang menegaskan, pelatihan dasar bagi CPNS Golongan III ini bertujuan membangun kompetensi profesi PNS/ASN, sikap dan perilaku, serta memiliki integritas, loyalitas dan dedikasi yang tinggi dalam pelaksanaan tugas agar dapat memahami fungsi dan tugasnya sebagai PNS.

Pada kesempatan ini Bupati Bengkayang mengingatkan kepada seluruh peserta Pelatihan Dasar CPNS Golongan III bahwa Pelatihan Dasar ini merupakan salah satu syarat dalam perjalanan karir sebagai PNS. Dapat atau tidak saudara diangkat secara penuh menjadi PNS tergantung hasil pelatihan dasar ini
Dalam laporan kegiatan pelatihan dasar CPNS Golongan III ini, Drs. Geradus kepala BKPSDM Kabupaten Bengkayang menjelaskan bebrapa tujuan kegiatan ini sebagai berikut

1. Untuk membentuk CPNS yang memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pelayan masyarakat yang baik.
  2. Memahami wawasan kebangsaan
  3. Memahami sikap untuk tidak korupsi dan mendorong percepatan pemberantasan korupsi
  4. Memahami ketentuan kepegawaian berkaitan dengan peran dan fungsi aparatur sipil negara (ASN)
  5. Memahami pola pikir ASN sebagai pelayan masyarakat
    Seperti diketahui kegiatan ini akan dilaksanakan dari tanggal 19 April – 30 Juni 2021 atau selama 511 (lima ratus sebelas jam) atau setara dengan 51 hari kerja dengan rincian 21 (dua pulu satu) hari dilaksanakan ditempat penyelenggara (klasikal), 30 hari dilaksanakan di instansi asal peserta (non klasikal) ujar kepada BKPSDM.