Bupati Resmikan Taman Bermain “Pabalo Tawas”Memperingati Hari Anak Nasional (HAN)

Tema Hari Anak Nasional “Kualitas Keluarga Penopang Perlindungan Anak, Jadikan Jeluarga Sebagai Cinta Terbaik Yang Siap Melindungi Anak”

Bengkayang, Sungai Betung –  Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2019. Namun baru diperingati, Sabtu (27/7/2019) di Sungai Betung.

Bupati Bengkayang, Suryadman Gidot, M.Pd yang hadir pada peringatan tersebut berkesempatan meresmikan Taman Bermain Anak “Pabalo Tawas”.

pada kegiatan tersebut turut hadir Forkopimcam Sungai Betung, diantaranya Camat, Kapolsek, Danramil, Kapus, Kepala UPT Pertanian dan Kepala UPT Pendidikan, seluruh Kepala Desa sekecamatan Sungai Betung serta Perwakilan Wahana Visi Indonesia.

Bupati Bengkayang menegaskan, peringatan hari anak harus dipahami serta diterap, sesuai dengan tema tahun ini kualitas keluarga penopang perlindungan anak. Dalam rangka menyambut indonesia emas 2045, suka tidak suka kita harus mampu bersaing dan mempersiapkan anak-anak kita sedini mungkin karena mereka inilah yang akan menerima estapet kepemimpinan dimasa yang akan datang.

“Jangan harap bangsa dan daerah kita akan baik dan maju jika kita tidak mempersiapkan generasi saat ini dengan baik,”ungkapnya

Tahun ini, Peringatan HAN menekan kekerasan pada anak harus turun. Ini di aplikasikan dengan dibentungnya lembaga PKTA (Penghapusan Kekerasan Terhadap Anak). ”

Camat Sungai Betung, Adris, S.Pd.,MM dalam sambutannya mengingatkan kembali kepada seluruh Kepala Desa tentang pentingnya Indek Desa Membangun (IDM) dengan memanfaatkan fasilitas yang sudah ada seperti balai rakyat, lapangan olahraga serta gedung PAUD disetiap desa. Camat juga menekankan orang tua, untuk menghargai hak anak bersekolah agar tidak lagi ada anak diwilayah ini yang tidak bersekolah pada usia sekolah karena fasilitas yang sudah tersedia