Tidak Ada Pawai Akbar Tahun ini

Terkait agenda itu, pada hari Rabu (7/4/2021) diadakan Rapat diruang Bupati yang ikuti Wakil Bupati, Plt. Kepala BPBD, Plt. Dinkes dan KB.

Wakil Bupati pada kesempatan tersebut menyampaikan beberapa masukan. Diantaranya, Pawai Akbar Tahun ini ditiadakan karena akan berdampak tidak baik dengan situasi seperti ini.

“Bukan Pemda tidak mau mendukung tetapi menghindari konsentrasi masyarakat supaya tidak berkerumunan,” Ujarnya.

Meski demikian, Wakil Bupati mengatakan bahwa tempat ibadah tetap dibuka hanya jaraknya diatur. Kegiatan Festival yang tidak mendukung seperti Lomba Puisi, lomba Stand up komedi dll harap ditiadakan. Dan tetap terapkan aturan Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan, Agustinus. S.Sos menyampaikan bahwa Bengkayang yang telah terkonfirmasi covid-19 berjumlah 18 orang diantaranya dari Kecamatan Ledo 5 orang, Kecamatan Bengkayang 4 orang, Kecamatan Samalantan 9 orang, Bengkayang saat ini berada di zona Kuning. Dalam hal ini perlu pertimbangan untuk melakukan kegiatan Festival tersebut karena situasi yang seperti ini. Jadi mari sama-sama kita menjaga keselamatan bersama. (Atma/Humpro).