Bupati Bengkayang Membuka Musrenbang Di Kecamatan Samalantan Dan Kecamatan Sungai Betung Musrenbang Kecamatan Siding 2023

Bengkayang – Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis,SE.,MM Menghadiri Kegiatan Musrenbang Perdana Tahun 2023 di Kecamatan Siding Kabupaten Bengkayang, Senin, 20 Februari 2023 di Aula Kantor Camat Siding.

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bengkayang melakukan Musrenbang RKPD di kecamatan yang merupakan forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan/desa melalui mekanisme penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan usulan rencana kegiatan pembangunan kelurahan/desa, diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah di wilayah kecamatan musrenbang RKPD di kecamatan dikoordinir oleh Bappeda dan dilaksanakan oleh camat dengan tugas-tugas sebagai berikut : penyelenggaraan musrenbang kecamatan tahun ini dilaksanakan oleh Bappeda dan Kecamatan adapun tugas daripada Bappeda yaitu mengagendakan jadwal pelaksanaan musrenbang kecamatan kemudian fungsi koordinasi jalannya musrenbang kecamatan dan menyediakan dokumen penyelenggaraan musrenbang Kecamatan Sebagai panduan nah untuk tugas kecamatan yaitu mempersiapkan teknis pelaksanaan musrenbang dan sebagai pelaksana musrenbang serta menyediakan dokumen perencanaan terkait musrenbang.

Berdasarkan data penduduk semester II Tahun 2022 kabupaten Bengkayang secara keseluruhan dengan total 290.588 jiwa, laki-laki berjumlah 150.920 jiwa, perempuan berjumlah 139.668 jiwa terdiri dari 122 desa dan kelurahan dengan luas wilayah 5.500,97 km2. Khusus untuk Kecamatan siding di Tahun 2022 jumlah penduduknya yaitu 8.358 jiwa, laki-laki berjumlah 4.367 jiwa untuk jumlah perempuan 3.991 jiwa kurang lebih 2,88% dari jumlah penduduk Kabupaten Bengkayang. Data diperoleh dari dinas kependudukan dan catatan Sipil Kabupaten Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/LR)