Bupati Bengkayang Menerima Perwakilan Panitia KKR Pemuda Kabupaten Bengkayang

Bengkayang – Bupati Bengkayang menerima Perwakilan Panitia KKR Pemuda Kabupaten Bengkayang di Rumah Jabatan, dihadiri oleh 10 orang perwakilan panitia dan dihadiri oleh Bupati Bengkayang, Kadis Perhubungan, Sekretaris Kesbangpol, Kabag Umum dan Perlengkapan, Kabag Prokopim, Jafung Pol.PP, Perwakilan Disdikbud, Perwakilan Jafung Kesra (26/03/2024).

Ketua YRM Evangelis Andika Putra, S.Th, menyampaikan bahwa untuk acaranya itu memang temanya tuh kita masih pakai dari KKR kemarin Pak, jadi ini kan KKR kedua kita setelah waktu di kantor bupati kalau KKR kita kemarin itu temanya emang history changer, history changer itu pengubah sejarah Pak gitu nah hal-hal apa untuk kita mengubah sejarah Jadi pas di KKR pertama waktu itu saya memberitahukan bahwa keadaan buruk apapun yang terjadi yang kira-kira hal negatif itu enggak perlu dilanjutkan itu tetapi bagaimana kita sebagai anak muda kita tahu apa yang mau kita ubah jadi pengubah sejarah Pak itu untuk temanya tetapi sekali lagi ini sebenarnya bukan hanya sekedar tema tetapi ini sebenarnya jati diri anak muda pak itu mereka harus menemukan jati diri mereka bahwa mereka itu adalah mengubah sejarah gitu Pak ujarnya.

Acaranya direncanakan pada hari Kamis, 28 Maret 2024 bertempat di Taman SDR, pukul 14.00 wib sd Selesai, jumlah peserta yang sudah daftar itu 1.200 orang, bukan hanya pelajar yang tergerak karena memang kita kan enggak menyajikan transportasi tetapi mereka yang semangat pungkasnya.

Bupati Sebastianus Darwis menyambut baik kegiatan ini karena untuk meningkatkan iman dan akhlak bagi anak muda sehingga tidak terjerumus ke hal-hal negatif, apalagi dengan situasi saat ini upaya pemerintah dalam hal ini Pemkab Bengkayang mempunyai kewajiban untuk membina anak-anak muda melalui stakeholder yang ada ungkapnya, kami akan membantu panitia untuk memfasilitasi kegiatan ini sampai dengan selesai dan sukses ujar Bupati Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/LR)