Final Bank Kalbar Cup II

Final Bank Kalbar Cup II, Tim Bupati Bengkayang Berhasil Memenangkan Juara I

Bengkayang – Setelah selama hampir 1 bulan Bank Kalbar Cup II Bengkayang 2023 digelar, akhirnya final Open Turnamen Futsal se-Kalbar ini berakhir pada 06/10/2023 malam di Lapangan Angkasa Futsal Bengkayang.

Di kategori umum putra, tim yang bertemu difinal yaitu BIAK HORE melawan BIJAGOI. Pertandingan yang cukup sengit di awal pertandingan ini berhasil dimenangkan oleh tim BIJAGOI dengan skor telak 6-0. Di JUARA III Bersama berhasil diraih oleh tim DENGEK DENGEK dan tim BANK KALBAR yang sebelumnya gagal memenangkan pertandingan.

Di kategori Instansi, Tim SETDA yang dipimpin oleh Bupati Bengkayang berhasil lolos difinal. Bertemu Tim DINAS PERTANIAN, Tim SETDA mengalami kesulitan di awal babak pertandingan. DINAS PERTANIAN terus memberikan serangan hingga berhasil mencetak gol terlebih dahulu. Namun Bang Yewin selaku pelatih TIM SETDA tidak ketinggalan akal untuk mengubah strategi permainan anak-anak Sekretariat Daerah Kab. Bengkayang ini. Dengan strategi counter serangan cepat dan meningkatkan intensitas serangan, akhirnya gol berhasil disarangkan ke gawang lawan. Hingga akhir skor tipis 2-1 berhasil diraih oleh Bupati Bengkayang cs ini.

Setelah pertandingan final usai, Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, S.E., M.M menutup turnamen dengan memberikan beberapa ucapan dan pesan. “Saya selaku Kepala Daerah mengucapkan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bank Kalbar yang telah menyelenggarakan Bank Kalbar Cup II Bengkayang 2023,” ucap Bupati Bengkayang.

Sebagai informasi, turnamen Bank Kalbar Cup II Bengkayang 2023 ini merupakan Open Turnamen Futsal Se-Kalbar dengan total Hadiah 20 Juta Rupiah. Di kategori Umum Pria Juara I berhak mendapatkan uang senilai 11 Juta Rupiah. Juara II berhak mendapatkan uang senilai 4 Juta Rupiah dan Juara III Bersama berhak mendapatkan uang senilai masing-masing 2 Juta Rupiah. Sedangkan dikategori Instansi terbatas tingkat Pemda Bengkayang, Juara I mendapatkan hadiah uang senilai 3 Juta Rupiah. Juara II mendapatkan hadiah uang senilai 1,5 Juta Rupiah dan Juara 3 Bersama mendapatkan uang senilai masing-masing 750 Ribu Rupiah (Diskominfo Bengkayang/FM/RT)