Penanaman pohon dalam kegiatan Polri Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini

Bengkayang – Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, SE., MM ikut serta dalam kegiatan Lestarikan Negeri Penghijauan Sejak Dini serentak seluruh Indonesia dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dilapangan tembak Mapolres Bengkayang di jalan Raya Sanggau Ledo, Kelurahan Sebalo, Kecamatan Bengkayang, Kabupaten Bengkayang pada Rabu (23/08/2023). Sebanyak 1025 bibit dengan jenis pohon rambutan, jambu, mangga, jengkol, pinang, tembawang, mahoni, durian, manggis, dan kelengkeng.

Kegiatan ini merupakan program Polri yang dilaksanakan serempak di seluruh Polda se- Indonesia dengan tujuan penghijauan secara dini dilingkungan masing-masing daerah serta mendukung Program Pemerintah dalam menghadapi perubahan iklam secara global.

Adapun yang menghadiri kegiatan tersebut yaitu Kapolres Bengkayang AKBP Teguh Nugroho S.H., S.I.K., M.I.K., Ketua PN Bengkayang diwakili oleh Wakil Ketua PN Risky Mubarak S.H., Kajari diwakili oleh Kasi Pidum Martinu Manalu, S.H.,M.H., Pasi Intel Kodim 1202/SKW Kapten INF Binarto Sijabat., Perwakilan Perwira Polres Bengkayang beserta seluruh Ibu Bayangkari Polres Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/RT/FM – Foto : Prokopim Bengkayang)