Penyerahan bantuan dari Kemensos untuk korban banjir Bengkayang

BENGKAYANG – Bencana banjir dan tanah longsor sedang menimpa beberapa wilayah Kecamatan di Kabupaten Bengkayang. Pemerintah Kabupaten Bengkayang terus mengupayakan bantuan untuk para korban yang terdampak banjir di beberapa Kecamatan. Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Bengkayang bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkayang telah menyerahkan bantuan ke desa – desa yang terendam banjir pada Rabu (01/03/2023) dan Kamis (02/03/2023) yaitu Desa Sekida, Sinar Baru, Lesabela, dan Desa Kumba.

Informasi terkait korban banjir Bengkayang telah sampai ke Kementrian Sosial RI. Hingga pada Jumat (03/03/2023) utusan Kemensos RI tiba di Bengkayang melalui utusan Direktur Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam (PSKBA) Agung Bintoro dan Tim Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesehahteraan Sosial (BBPPKS) Kota Bandung. Penyerahan bantuan logistik ini dibantu oleh tim Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Bengkayang ke Desa Lesabela, Danti, dan Kecamatan Seluas.

Pj Sekda Kabupaten Bengkayang, Drs. Ahmad Priyono, MM yang turun langsung mengantarkan bantuan bersama tim dari Kemensos RI menyampaikan turut prihatin atas musibah yang menimpa masyarakat Bengkayang di beberapa desa. “Kami sebagai Pemerintah turut prihatin dengan memberikan bantuan seperti makanan cepat saji, selimut, beras maupun pakaian baik sarung maupun yang lain-lain supaya masyarakat yang mengalami musibah bisa lebih terbantu, lebih teringankan bebannya karena kondisi alam memang saat ini, curah hujan yang cukup tinggi.” Ucap Pj. Sekda Kab. Bengkayang.

Didamping Asisten I Setda Kab. Bengkayang dan Kadinsos Bengkayang, Pj. Sekda Kab. Bengkayang menyempatkan hadir ke rumah duka korban yang meninggal akibat kecelakaan Perahu di Desa Danti. Hingga kini masyarakat setempat terus mencari keberadaan 1 korban yang hilang di sungai Sambas Kecil dibantu tim Pangkalan udara Harry Hadisoemantri Sanggau Ledo, Polsek Sanggau Ledo, Basarnas, dan Tagana Center Kab. Bengkayang.

Berikut informasi lokasi desa yang terdampak banjir :

-Desa Jesape

-Desa Rhodaya

-Desa Gua

-Desa Sentangau Jaya

-Desa Jagoi

-Desa Danti

-Desa Sekida

-Desa Sinar Baru

-Desa Lesabela

-Desa Kumba

-Desa Seluas