PERESMIAN TAMAN BACA BENGKAYANG INFORMATION CENTER DAN RUMAH BHABINKAMTIBMAS POLSEK BENGKAYANG

PERESMIAN TAMAN BACA BENGKAYANG INFOTMATION CENTER DAN RUMAH BHABINKAMTIBMAS POLSEK BENGKAYANG

BENGKAYANG, Selasa 10/7/2019  pukul 11.00 wib , Kapolres Bengkayang, AKBP Yos Guntur Yudi F.S.,SH.,S.Ik.,MH meresmikan Information Center (Pusat Informasi), Rumah Bhabinkamtibmas serta Taman Baca Polsek Bengkayang,.

Dihadiri oleh Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kajari, Danlanud, Kadis Perpustakaan dan Arsip Daerah serta Kadis Pendidikan dan Kebudayaan.

Khusus untuk Taman Bacaan, Kapolres menyebutkan pendiriannya tidak terlepas dari inisiasi dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Urgensi dari Taman baca ini dikatakan Kapolres untuk menggali minat baca masyarakat yang semakin menurun.

“Pendirian Taman baca ini juga bertujuan untuk menghindari hal-hal negatif  penggunaan gedzet pada anak-anak, Terutama anak-anak usia dini”ungkapnya

Kapolres Bengkayang AKBP Yos Guntur Yudi F.S.,SH.,S.Ik.,MH  juga  menghimbau  agar para orang tua berperang aktif mengawal atau mengawasi anak saat sedang bermain Gedzet.