Satpol-PP “Goes To School” Sambangi SMAN 1 Bengkayang, Sosialisasikan Kenakalan Remaja

Bengkayang – Dalam rangka sosialisasi pencegahan kenakalan remaja pada siswa Sekolah Menengah Atas di Kabupaten Bengkayang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) mengadakan program “Goes to School” ke SMAN 1 Bengkayang pada Senin (13/2/2023).

Sebagai bentuk kegiatan preventif, Pemerintah Kabupaten Bengkayang melalui program Satpol-PP “Goes to School” melakukan penyuluhan dan pengawasan terhadap bahaya kenakalan remaja dibeberapa sekolah di Kabupaten Bengkayang salah satunya SMAN 1 Bengkayang.

Kegiatan”Goes to School ” ini dibuka dengan kegiatan Upacara Bendera. Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM, bertindak selaku Pembina Upacara.

Dalam amanatnya Bupati Bengkayang mengingatkan akan bahayanya kenakalan remaja yang berupa pelanggaran norma sosial maupun pelanggaran hukum.

“Kenakalan remaja seperti penggunaan narkotika, tawuran, balap liar, vandalisme serta tindakan indisipliner lainnya hanya akan merugikan diri sendiri dan orang lain”, ujar Bupati.

“Jangan sesekali para siswa melakukan tindakan tersebut karena akan dapat mengubur impian, cita-cita dan masa depan adik-adik semua”, lanjut beliau mengingatkan.

Bupati Bengkayang juga mengingatkan kepada Satpol-PP untuk bersikap proaktif dalam penanganan kenakalan remaja.

“Satpol-PP harus bersikap proaktif dan tidak segan-segan menertibkan pelajar yang melakukan pelanggaran dan harus dapat memberi sanksi yang mendidik”, ucap Bupati menegaskan. (Diskominfo Bengkayang/IC)