Upacara Bendera Peringatan HUT Ke-25 Tahun Pemerintah Kabupaten Bengkayang

Bengkayang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintah Kabupaten Bengkayang ke-25 Tahun, digelar upacara bendera yang dipimpin oleh Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, S.E.,M.M., di Halaman Kantor Bupati Bengkayang pada Sabtu (27/4/2024).

Tema HUT ke-25 Pemerintah Kabupaten Bengkayang pada ulang tahun perak kali ini adalah “Bengkayang Bersinergi Bengkayang Sejahtera”.

Dengan harapan dan cita-cita bersama tersebut haruslah terus bersinergi antar pemerintah dengan seluruh stakeholder dan seluruh lapisan masyarakat untuk mewujudkan kabupaten Bengkayang yang sejahtera dan berdaya saing ditopang dengan pemerintahan bersih dan terbuka.

atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkayang Bupati Bengkayang mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun ke-25 Pemerintah Kabupaten Bengkayang.

“Semoga Kabupaten Bengkayang semakin bersinergi, sejahtera, maju dan berdaya saing”, harapnya.

Beliau juga berharap pada perayaan tahun perak ini, pemerintah Kabupaten Bengkayang semakin memperkokoh rasa persaudaraan, persatuan dan kebersamaan untuk bergandengan tangan membangun Kabupaten Bengkayang yang unggul dan mantap.

dalam kata sambutan yang disampaikan oleh Bupati Bengkayang beliau menjabarkan beberapa capaian indikator makro yang telah tercapai selama 25 tahun diantaranya:

1. Pada tahun 2023 angka pertumbuhan ekonomi sebesar 4.68%;

2. Meningkatnya kualitas sumber daya manusia yang tercermin melalui indeks pembangunan manusia yaitu 69,53% meningkat 0.79% dari tahun 2023;

3. Selanjutnya turut berkontribusi pada peningkatan desa mandiri sebanyak 51 desa serta tidak ada lagi desa tertinggal dan sangat tertinggal di Kabupaten Bengkayang.

“Segala capaian kemajuan pembangunan tersebut pada akhirnya diharapkan bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bengkayang”, harap Bupati Bengkayang.

Pada tahun 2024 ini, Pemerintah Kabupaten Bengkayang akan melanjutkan peningkatan pembangunan jalan Kabupaten melalui APBD 2024, peningkatan IPM Kabupaten, serta melanjutkan gerakan pangan murah dan operasi pasar dalam pengendalian inflasi daerah.

Upacara ini juga dirangkaikan dengan Penyerahan HAKKY untuk motif batik Bengkayang, penghargaan Satya Lencana Karya Satya, Penghargaan Top BUMD Award, Penghargaan Adiwiyata, Penghargaan Program Kampung Iklim dan pemenang kostum baju adat terbaik dari peserta apel. Selanjutnya persembahan drum band dan pagelaran tarian kolosal, dilanjutkan dengan pelepasan balon dan burung merpati oleh Bupati Bengkayang

Turut Hadir Wakil Bupati Bengkayang, Forkopimda Kabupaten Bengkayang, Perwakilan Pemprov Kalbar, Perwakilan dari Pemkot Pontianak, Anggota DPRD Provinsi Dapil Bengkayang Singkawang, Ketua dan wakil ketua DPRD Kabupaten Bengkayang, Sekda Kabupaten 2007-2024, Pj. Bupati dan Pj. Sekda Bengkayang, Kepala Instansi Vertikal, BUMN, BUMD, Uskup Agung Pontianak, Ketua Organisasi Intra Pemerintah, Bupati Bengkayang Periode 2016-2021, Kepala OPD dilingkungan pemerintah Kabupaten Bengka, ASN dilingkungan Pemerintah Daerah, Organisasi masyarakat dan keagamaan di Kabupaten Bengkayang, Insan pers, Siswa sekolah dan sekolah tinggi serta tamu undangan lainnya yang tidak dapat disebutkan pangkat dan jabatan 1 per 1. (Diskominfo Bengkayang/LR/IC/RT)