38 Klub ikuti turnamen bola voli Se-Kabupaten Bengkayang

Bengkayang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kabupaten Bengkayang adakan turnamen bola voli Se-Kabupaten Bengkayang. Turnamen ini di buka oleh Sekretaris Daerah Yustianus, SE.,MM di lapangan bola voli Kantor Camat Bengkayang pada Senin (28/08/2023)

Turnamen ini untuk membangkitkan kembali gairah olahraga khususnya olahraga bola voli di Kabupaten Bengkayang, sekaligus menjadi sarana pembinaan dan pencarian bibit-bibit atlit yang potensial serta memberikan para pemain mengembangkan keahlian dan kemampuannya lewat kompetisi guna menambah pengalaman, penempaan mental serta mematangkan teknik dan strategi yang telah diberikan pelatih dan juga untuk menjaring atlit bola voli junior sebagai persiapan untuk mengikuti Kejurda (Kejuaraan tingkat daerah) tahun 2024, turnamen ini diikuti 22 klub putra dan 16 klub putri se-Kabupaten Bengkayang dengan ketentuan 3 pemain senior dan 3 pemain junior dan turnamen ini mengunakan sistem gugur. Pemerintah Kabupaten Bengkayang terus memberikan perhatian yang besar pada kemajuan olahraga di Kabupaten Bengkayang ini sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Bengkayang yaitu membentuk manusia yang berkarakter. Dalam kompetisi ini juga di harapkan menjaga nilai-nilai sportifitas yang di junjung tinggi.

Dalam kesempatan ini juga di rangkaikan dengan penyerahan piala untuk pemenang lomba gerak jalan yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu, sebagai pemenang untuk tingkat SD Putri yaitu sebagai juara 1 dari SD Amkur Bengkayang, juara 2 dari SDN 14 Bengkayang, juara 3 dari MI Shuhada Bengkayang. Untuk tingkat SD Putra yaitu sebagai juara 1 dari SDN 2 Bengkayang, juara 2 dari SDN 3 Bengkayang, juara 3 dari SDN 4 Bengkayang. Untuk tingkat SMP/MTS Putri yaitu sebagai juara 1 dari SMPN 1 Bengkayang, juara 2 dari SMPM 2 Lumar, juara 3 dari SMPN 1 Teriak. Untuk tingkat SMP/MTS Putera yaitu sebagai juara 1 dari SMPN 1 Bengkayang, juara 2 dari SMP ST. Tarsisia Bengkayang, juara 3 dari SMPN 4 Bengkayang. Untuk tingkat SMA/SMK Puteri yaitu sebagai juara 1 dari SMAN 1 Bengkayang, juara 2 dari SMA Borneo, juara 3 dari SMAN 1 Sungai Betung. Untuk tingkat SMA/SMK Putera yaitu sebagai juara 1 dari SMAN 1 Bengkayang, juara 2 dari SMA Shalom Bengkayang, juara 3 dari SMKN 1 Bengkayang. Dan untuk tingkat umum sebagai juara 1 dari Guru SMPN 1 Bengkayang, juara 2 dari Guru SMAN 1 Teriak, juara 3 dari Guru SMP 4 Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/FM/RT)