Bupati Bengkayang membuka literasi keuangan dan kampanye ayo cerdas berinvestasi

Bengkayang – Literasi keuangan dan kampanye ayo cerdas berinvestasi yang diinisiasi oleh Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) Kabupaten Bengkayang dengan berkolaborasi bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Institut Shanti Buana Bengkayang yang di buka oleh Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM pada (07/09/2023) di Auditorium St. Yosef Institut Shanti Buana.

Akses keuangan menjadi syarat penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah. Akses kepada produk dan layanan jasa keuangan seperti tabungan, kredit, asuransi, dana pensiun dan fasilitas pembayaran akan sangat membantu khususnya bagi kelompok marjinal dan berpendapatan rendah untuk melakukan upaya keluar dari kemiskinan, meningkatkan pendapatan dan pengembangan usaha dengan cara meningkatkan literasi dan inklusi keuangan.

Dengan sasaran para pemuda yang merupakan agen perubahan yang menjadi harapan besar bagi kemajuan bangsa ini tentu jika tidak dibekali dengan ilmu literasi keuangan yang baik karena pengetahuan fundamental yang perlu dimiliki oleh setiap lapisan masyarakat. Penting untuk memulai edukasi sejak dini, khususnya dimulai dari kalangan pelajar dan mahasiswa. Melalui kegiatan ini Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE.MM berpesan, “sebagai generasi muda, agar bijak dan rajin menambah ilmu literasi di era media sosial agar tetap aktif dan produktif, manfaatkan teknologi digital untuk pengembangan potensi diri dan menggali informasi yang bermanfaat bagi masa depan kalian”.

Kegiatan ini turut di hadiri oleh Kepala Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Kalimantan Barat yang di wakili oleh Kepala Sub Bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen Bapak. Mangihut Parlindungan Aritonang, Rektor Institut Shanti Buana Bengkayang, perwakilan dari perbankan, Kepala OPD Kabupaten Bengkayang serta mahasiswa dan pelajar yang menjadi peserta. (Diskominfo Bengkayang/RT)