Futsal Bank Kalbar Cup II Bengkayang 2023 dibuka, Bupati Bengkayang ikut bergabung di Tim SETDA

Bengkayang – Tahun ini, turnamen Futsal Bank Kalbar Cup II Bengkayang kembali digelar. Turnamen futsal terbuka se-Kalbar ini dibuka pada Sabtu (23/09/2023) di Lapangan Angkasa Futsal Bengkayang.

Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Bengkayang ini terasa spesial karena Bupati Bengkayang, Bapak Sebastianus Darwis, S.E., M.M tergabung dalam tim “SETDA” Bengkayang serta ikut bermain di pertandingan pembukaan.

Turnamen dibuka dengan sambutan dari Pimpinan Bank Kalbar Cabang Bengkayang, Bapak Rizki Hadi. Yang menyampaikan tahun ini Futsal Bank Kalbar Cup kembali digelar, melihat antusiasme masyarakat Kabupaten Bengkayang ditahun sebelumnya. “Kami sampaikan, untuk peserta kami bagi menjadi 2 kategori. Satu, kategori Umum terdiri dari 50 peserta. Dan kedua, dari Instansi sebanyak 16 peserta,” kata Rizki Hadi.

“Diharapkan kegiatan ini bersifat positif dimana kita junjung tinggi fair play dan sportifitas,” tutup Pimpinan Bank Kalbar Cabang Bengkayang dalam sambutannya.

Bupati Bengkayang, Bapak Sebastianus Darwis, S.E., M.M dalam sambutannya sangat mengapresiasi adanya sebuah pertandingan atau kompetisi olahraga di Kabupaten Bengkayang. “Saya sangat mengapresiasi adanya pertandingan atau sebuah kompetisi olahraga. Karena di kompetisi inilah melahirkan bakat-bakat kita, disegala cabang olahraga,” ucap Bupati Bengkayang. Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Bank Kalbar Cabang Bengkayang dimana telah banyak mendukung Pemerintah di kegiatan berbagai macam olahraga. “Saya sangat terima kasih kepada Bank Kalbar, karena semua cabang olahraga Bank Kalbar cukup membantu. Membantu KONI, membantu Pengcab olahraga dalam kompetisi apapun,” tutup Bupati Bengkayang.

Pada malam pembukaan turnamen Futsal Bank Kalbar Cup II Bengkayang, tim yang bertanding adalah BANK KALBAR melawan DROMBOY ISB. Dibabak pertama kedua tim mempertontonkan pertandingan yang cukup sengit. Namun di babak kedua squad BANK KALBAR berhasil memenangkan dengan skor 9 – 2.

Dilanjutkan dengan pertandingan kategori Instansi. Dimana tim yang bertanding antara SETDA melawan BAPPEDA. Tim dari Instansi Pemerintah Kabupaten Bengkayang ini cukup menarik atens idari penonton maupun warga sekitar. Sebab, Bupati Bengkayang ikut serta dalam pertandingan dan menunjukkan kemampuan dalam menggiring bola. Keseruan pertandingan ini juga disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Bengkayang Bapak Drs. H. Syamsul Rizal, Sekda Kabupaten Bengkayang Bapak Yustianus, S.E., M.M, Ibu Anita Sebastianus Darwis, Ibu Hj. Yuliati Syamsul Rizal, Kepala Bappeda Kabupaten Bengkayang Bapak Ucok P. Hasugian, S. STP., M.Si, Plt. Kepala BPKPAD Kabupaten Bengkayang Bapak Dody Waluyo, S.STP., M.Si serta Kadisporapar Bengkayang Bapak dr. I Made Putra Negara serta Ketua KONI Bengkayang. Hingga akhir, pertandingan dimenangkan oleh tim Bupati Bengkayang dengan skor tipis 4-2. (Diskominfo Bengkayang/FM/IC)