Kabupaten Bengkayang selengarakan Hari Kesehatan Nasional ke-59

Bengkayang – Hari Kesehatan Nasional ke-59 yang diselengarakan pada Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkayang pada Rabu (6/12/2023). Dalam kegiatan ini pula juga dihadiri oleh Wakil Bupati Bengkayang, Forkopimda Kabupaten Bengkayang,Kepala OPD Kabupaten Bengkayang, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkayang, Direktur RSUD Drs. Jacobus Luna,M.Si Kabupaten Bengkayang, Direktur RSU Bethesda Serukam, Direktur PDAM Tirta Kabupaten Bengkayang, Kepala Bank Kalbar Cabang Bengkayang, Kepala BPJS Cabang Bengkayang, Kepala BNN Bengkayang, Kepala PLN Bengkayang, Camat Bengkayang, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Bengkayang, Ketua Organisasi Profesi Kabupaten Bengkayang, serta Kepala Klinik Pratama dan Swasta.

Dengan tema HKN ke-59 tahun 2023 ini adalah “Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju” sejalan dengan semangat transformasi kesehatan yang saat ini Kemenkes sedang melakukan transformasi sistem kesehatan yang berfokus pada 6 pilar, untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, mandiri, produktif dan berkeadilan sekaligus sebagai bentuk kesiapan Pemerintah dalam menghadapi masalah kesehatan dimasa yang akan datang.

Dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang juga terus bersinergi yang kuat dan kolaborasi yang erat antara Pemerintah Daerah, DPRD, Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat maka 6 (enam) pilar transformasi kesehatan bisa ditegakkan untuk perubahan yang lebih baik di Kabupaten Bengkayang.

Dalam kesempatan ini pula Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis,S.E.,M.M melaunching layanan Public Safety Center (PSC) 119 Dinas Kesehatan PPKB Kabupaten Bengkayang yang adalah pusat pelayanan kesehatan terpadu yang menjamin kebutuhan masyarakat dalam hal-hal yang berhubungan dengan kegawatdaruratan medis yang berada di Kabupaten Bengkayang.

Sebagai informasi tambahan pula dalam beberapa waktu lalu telah dilakukan survey akreditasi di Puskesmas Siding yang mendapatkan predikat Paripurna, Puskesmas Seluas mendapatkan predikat Utama, Puskesmas Monterado dengan predikat Paripurna dan Puskesmas Capkala dengan predikat Paripurna. (Diskominfo Bengkayang/RT/NR)