Pelepasan Peserta “Enduro Bumi Sebalo Part III Layo X-Trail Trabas Merdeka”

Bengkayang – Sebanyak 270 Peserta Enduro Bumi Sebalo Layo X-Trail Trabas Merdeka di lepas Bupati Bengkayang di Alun-alun SDR pada Sabtu (19/08/2023) yang akan menjajal jalanan yang tidak biasa. Yaitu melewati perbukitan yang indah dengan hamparan alam Bengkayang.

Peserta Enduro Bumi Sebalo Part III X-Trail Trabas Merdeka berasal dari berbagai Kabupaten yang ada di Kalimantan Barat dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan RI di Kabupaten Bengkayang. Dengan semangat itu pula kegiatan ini salah satu upaya kaum muda komunitas pecinta Motor Trail untuk mengembangkan olahraga petualangan Trabas yang dimana Trabas menjadi sarana olahraga ekstrem karena melintasi jalanan yang tidak biasa, jalan setapak, pendakian, jalur sungai dan perbukitan. Trabas ini adalah olahraga wisata yang luar biasa. Sifatnya alami dan memacu adrenalin yang menjadi candu bagi para Bikers.

Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis SE.,MM berharap para peserta untuk selalu menjaga kekompakan dan kebersamaan. Karena kegiatan ini tidak hanya pertandingan melainkan wisata Trabas alam dan juga nantinya mengundang wisatawan terus berdatangan ke Kabupaten Bengkayang untuk mengikuti turnamen dan menikmati wisata alam Bengkayang dengan keindahannya. (Diskominfo Bengkayang/LR/IS/RT/NR)