Sebastianus Darwis, SE.MM membuka kegiatan Pemberdayaan Perempuan Bidang Politik, Hukum, Sosial dan Ekonomi pada organisasi kemasyarakatan kewenangan Kabupaten/Kota di Kabupaten Bengkayang.

Bengkayang – Bertema “MENJADI PEREMPUAN YANG CERDAS DAN SANTUN DALAM BERPOLITIK” kegiatan ini di buka secara resmi oleh Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE.MM di Aula Lantai lima Kantor Bupati Bengkayang pada kamis (10/08/2023).

Perempuan yang cerdas dan santun dalam berpolitik adalah perempuan yang berperan aktif, berbicara dengan suara hati nurani, namun tetap mengutamakan etika dan toleransi dalam berkomunikasi dengan sesama. Dalam setiap perempuan terkandung potensi luar biasa yang mampu membawa perubahan besar bagi masyarakat karena itu penting memberdayakan perempuan secara merata di berbagai bidang.

Saat ini juga peran perempuan di dunia politik semakin diperkuat, keterwakilan perempuan dalam Parlemen, Dewan Kabupaten dan lembaga Legislatif harus di tingkatkan. Bupati Bengkayang mengatakannyakan “susah sekali untuk mencari sosok perempuan untuk ikut dalam keikutsertaan dalam pemilu atau berpolitik…, saya yakin perempuan mampu dan melalui kegiatan ini bisa di memanfaatkan kesempatan ini sebaik baiknya.” demikian ungkapnya.

Perlu diketahui dalam kegiatan ini di hadiri oleh para utusan Partai Politik dan Organisasi Perempuan yang ada di Kabupaten Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/RT/NR)