SERAH TERIMA JABATAN BUPATI BENGKAYANG

Setelah dilantik pada hari Jumat tanggal 26 Februari 2021 di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE.,MM dan Wakil Bupati Drs. H. Syamsul Rizal pada hari ini Senin tanggal 01 Maret 2021 melaksanakan Serah terima jabatan Bupati Bengkayang dari Pj. Bupati  Yohanes Budiman, S.IP.,M.Si.

Serah terima jabatan yang dihadiri Asisten l pemerintahan dan Kesra Setda Pemprov Kalbar Ibu H Sri Juniarsih, M.Si,  Wakil Wali Kota Singkawang Drs. Chairil Irwan, M.Si. Wakil Bupati Mempawah Muhamad Pagi, S.Hi .MM, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Bengkayang serta undangan dimulai dengan penandatangani berita cara serah terima yang dirangkaikan dengan sambutan Pj, Bupati Yohanes Budiman, S.IP., M.Si dan penyerahan cindera mata.

Dalam sambutannya, Yohanes Budiman mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen yang ada, baik pemerintahan maupun seluruh tokoh masyarakat kabupaten Bengkayang sehingga di dalam menjalan roda Pemerintah Kabupaten Bengkayang dalam keadaan aman dan lancar, baik dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah, pembahasan anggaran 2021 dan pelaksanakan kegiatan terkait pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan dimusim kemarau saat ini.

Yohanes Budiman juga mengucapkan permohonan maaf apabila ada kekurangan dalam melaksanakan tugas sebagai Penjabat Bupati.

Sementara itu, Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE.,MM, dalam sambutannya  mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bengkayang dan semua elemen masyarakat yang sudah mempercayakan kepadanya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkayang.

“Saya Sebastianus Darwis dan wakil Samsul Rizal akan melanjutkan penyelenggaraan pemerintahan Kabupaten Bengkayang sesuai dengan visi dan misi yang tertuang dalam program kampanye kami’ ujarnya.

Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE.,MM,juga mengajak masyarakat untuk dapat menjalin hubungan  komunikasi dan silaturahmi dengan baik,  akan tercipta hubungan yang harmonis sehingga pada gilirannya mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bengkayang sebagaimana mana yang diembankan kepada kita semua.

Dalam kesempatan ini juga Bupati  Bengkayang  atas nama Pemerintah dan  keluarga serta masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bpk Yohanes Budiman yang  telah memimpin Kabupaten Bengkayang selama lebih kurang 5 bulan sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan  pembangunan dan kemasyarakatan yang dapat berjalan dengan baik, ujarnnya.

Gubernur Kalimantan Barat yang diwakili oleh Asisten l Pemerintahan dan Kesra Setda Pemprov Kalbar Ibu H Sri Juniarsih, M.Si  dalam sambutannya menegaskan kepada Bupati Bengkayang agar segera  melakukan konsolidasi bersama seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkayang yang menjadi tugas utama dari bupati dan wakil bupati dan memberdayakan aparatur sipil negara/birokrasi pemerintah Kabupaten Bengkayang dalam mendukung terwujudnya visi dan misi Pemerintah Kabupaten Bengkayang yang akan dituangkan ke dalam RPJP serta harus dapat menjalin komunikasi dan koordinasi dengan DPRD selaku mitra kerja Pemerintah Kabupaten Bengkayang dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.(Diskominfo)