Pemprov Kalimantan Barat Kunjungi Kabupaten Bengkayang Dalam Rangka Safari Ramadhan
Bengkayang – Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kalimantan Barat, Drs. H. Alfian Salam, M.M., bersama rombongan melaksanakan Safari Ramadhan ke Kabupaten Bengkayang pada Minggu (24/3/2024).
Silaturahmi antara Pemprov. Kalbar dan Pemkab. Bengkayang ini dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Bengkayang, Sekda. Kabupaten Bengkayang Bapak Yustianus, S.E., M.M, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang atau yang mewakili serta pemuka agama, amil mesjid dan masyarakat setempat.
Kegiatan Safari Ramadhan tahun 1445 Hijriah ini bertempat di Mess Pemkab Bengkayang sekaligus kediaman Wakil Bupati Bengkayang Bapak Drs. H. Syamsul Rizal yang dilanjutkan dengan Terawih berjamaah di Masjid Agung Syuhada.
Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, S.E., M.M., mengucapkan selamat datang kepada Asisten III yang mewakili Pj. Gubernur Kalimantan Barat atas kunjungannya ke Bengkayang dalam Rangka Safari Ramadhan tahun ini.
Beliau juga menyampaikan pentingnya kegiatan Safari Ramadhan ini yang salah satunya untuk menjaga tali silaturahmi antara Pemerintah dan masyarakat sebab keberadaan Pemerintah harus dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Melalui Safari Ramadhan ini diharapkan akan terjalin silaturahmi dan terbangunnya komunikasi sinergi serta kolaborasi tidak berjarak antara Pemerintah dan masyarakat,” tutur Bupati Bengkayang.
Bupati Bengkayang juga mengajak masyarakat Kabupaten Bengkayang untuk bersinergi, mendukung dan berpartisipasi membantu pemerintah dalam mensukseskan program-program tahun 2024 salah satunya Pemilihan Kepala Daerah (Pemilukada) yang akan dilaksanakan pada November 2024 memdatang.
Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kalimantan Barat, Drs. H. Alfian Salam, M.M., pada kesempatan memberikan sambutan menyampaikan apresiasi kepada Pemda dan masyarakat Bengkayang yang telah melaksanakan Pemilu dengan aman. “Pemerintah Provinsi mengapresiasi upaya-upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang dan juga masyarakat Kabupaten Bengkayang terutama pasca Pemilihan Umum pada bulan Februari yang lalu. Dan Alhamdulillah semua itu telah berlangsung secara aman, lancar, dan kondusif. Mari kita kawal persiapan Pilkada serentak 2024 dalam kondisi yang sama seperti Pemilu kemarin. Semoga dengan kondisi aman, damai dan baik serta harmonis dilingkungan masyarakat kita dimudahkan dalam melaksanakan pembangunan demi terwujudnya peningkatan kesejahteraan masyarakat daerah yang ada di Kabupaten Bengkayang ini menjadi salah satu unsur penting untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kalimantan Barat secara keseluruhan.” Ucap Asisten III Sekretariat Daerah Kalimantan Barat.
Kegiatan Safari Ramadhan ini dirangkaikan dengan penyerahan bantuan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat ke Pemerintah Kabupaten Bengkayang yang diterima oleh Bupati dan Wakil Bupati Bengkayang berupa benih jagung 125 Ha, keladi 6.5 Ha, benih sayuran pengembangan pekarangan. Selanjutnya diserahkan bantuan kepada anak panti (LKSA Hidayatullah) berupa bantuan sembako dan perlengkapan sekolah. Diserahkan pula bantuan kepada Mesjid An-Nur Desa Setia Budi sebesar 50 juta rupiah dan bantuan ke Mesjid Agung Suhada Bengkayang berupa Al-Qur’an dan perlengkapan Sholat dari Pemrov Kalimantan Barat dan uang tunai sebesar 10 juta rupiah dari Bank Kalbar untuk bantuan rumah ibadah.
Bupati yang didampingi Wakil Bupati Bengkayang juga menyerahkan bantuan kepada Kemenag Kabupaten Bengkayang berupa 1.000 paket sembako. Serta penyerahan bantuan dari GOW Kabupaten Bengkayang yang diserahkan ibu Drs. Hj. Juliati Rizal ke Kemenag Kabupaten Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/IC/FM)