Peringatan World Cleanup Day Indonesia Tahun 2025 di Kabupaten Bengkayang
Bengkayang – Pemerintah Kabupaten Bengkayang menggelar kerja bakti dalam rangka memperingati World Cleanup Day (WCD) Indonesia Tahun 2025 pada Jumat, (03/10/2025). Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh perangkat daerah dan instansi terkait, serta secara langsung dihadiri dan dipantau oleh Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis,S.E.,M.M, di lapangan.
Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung gerakan kebersihan nasional sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Masing-masing instansi diwajibkan mengirimkan 5–10 orang personil untuk berpartisipasi.
Bupati Bengkayang turun langsung meninjau sejumlah lokasi kerja bakti, antara lain area PDAM Jl. Basuki Rachmat, Pasar Teratai, Jembatan Pekong, dan sekitar Rumah Jabatan Bupati Bengkayang.
Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang bersih dan hijau, serta memperkuat sinergi antar instansi pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kebersihan daerah. (Diskominfo Bengkayang/MR/RT)