Upacara Peringatan Hari Jadi Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat

Bengkayang – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke 67, Pemerintah Kabupaten Bengkayang menggelar Upacara Bendera yang dilaksanakan di Lapangan Kantor Bupati Bengkayang pada Senin pagi (29/1/2024).

Upacara Bendera ini diikuti oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Bengkayang, Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang, Kepala instansi vertikal Kabupaten Bengkayang, perwakilan BUMN, BUMD, seluruh ASN dan tenanga honorer dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang serta undangan lainnya baik dari perwakilan TNI/POLRI, Siswa dan mahasiswa.

HUT Pemprov ke-67 pada tahun ini bertema “Kalimantan Barat Melaju, Aman dan Kondusif”.

Dikutip dari sambutan PJ. Gubernur Kalimantan Barat yang dibacakan oleh Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis,SE., MM., selaku Inspektur Upacara menyatakan upacara yang dilaksanakan pada hari ini dapat dilihat dari dua sisi.

Pertama, peringatan hari ulang tahun ini dapat dijadikan momentum untuk merefleksikan diri terhadap apa yang telah dilaksanakan dan dicapai selama ini.

Kedua, peringatan hari jadi kali ini dapat dipandang sebagai batu loncatan guna mencapai prestasi yang lebih baik dan lebih tinggi dari masa sebelumnya.

Dalam sambutan Pj. Gubernur juga mengingatkan terkait pelaksanaan pesta demokrasi yang akan berlangsung serentak pada 14 Februari 2024 mendatang dihimbau kepada seluruh ASN untuk menjaga selama berlangsungnya Pemilu sampai dengan Pemilukada mendatang serta memberikan dukungan kepada KPU dan Bawaslu Daerah dengan tidak melakukan intervensi.

“Semoga Pemilu berjalan dengan lancar, aman, damai dan tentram”, tutur Bupati dalam membacakan sambutan Pj. Gubernur Kalimantan Barat. (Diskominfo Bengkayang/IC/RT).

Semua tanggapan:

1 Kali dibagikan