PEMKAB BENGKAYANG SIAP TURUNKAN ANGKA STUNTING DENGAN MENYUSUN REGULASI DAN STRATEGI KOMUNIKASI ANTAR PERANGKAT DAERAH

Bengkayang-Informasi Publik.

Dalam rangka Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Bengkayang, Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkayang mengadakan Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting di Aula Hotel Lala Golden Bengkayang selama 2 (dua) hari pada 24 – 25 Agustus 2022. Acara dipandu langsung oleh Sekretaris Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkayang Bapak Damianus Ami, SKMPada hari pertama yaitu Rabu (24/08/2022) agenda kegiatan membahas tentang Pemetaan dan Analisis Situasi Program Stunting. Hadir Wakil Bupati Bengkayang Bapak Drs. H. Syamsul Rizal untuk membuka kegiatan hari pertama, didampingi Ketua Bappeda Kabupaten Bengkayang Bapak Ucok Parsaulian Hasugian, S.STP., M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Bengkayang Bapak Yohanes Atet, S.Sos., M.Si, dan turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bengkayang Ibu Anita Darwis, SE.,MM. Wakil Bupati Bengkayang sangat mendukung kegiatan percepatan stunting ini karena merupakan salah satu upaya mewujudkan kualitasi SDM yang sehat, cerdas dan religius sesuai dengan Misi Pertama Kabupaten Bengkayang. Pada kegiatan di hari pertama ini pula pengumpulan data dengan Bappeda dan OPD terkait dilakukan untuk menetapkan Lokus Stunting yang data tersebut digunakan untuk menganalisis dan mengupdate angka Ansit dan sebagai acuan rencana tindaklanjut untuk menyusun regulasi dan strategi penurunan angka stunting di Kabupaten Bengkayang.Di hari kedua pada Kamis (25/08/2022), sebagai tindaklanjut dari kegiatan pertama membahas tentang Penyusunan Regulasi Daerah Terkait Stunting, termasuk Regulasi dan Strategi Komunikasi antar OPD terkait. Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Bengkayang Bapak Yohanes Atet, S.Sos., M.Si, membuka kegiatan ini dengan berpesan agar tiap OPD saling berkolaborasi dalam menyusun draft Perbup Tentang Peran Desa Dalam Penurunan Stunting Melalui Kewenangan Desa di Kabupaten Bengkayang. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pemerintahan Desa dan Daerah Tertinggal Kabupaten Bengkayang Bapak Rudi Hartono, SE., M.Si mengajak OPD terkait yang hadir dalam forum kegiatan ini untuk dapat langsung memberikan masukan terkait peyusunan Perbup tersebut dan tidak ditunda-tunda. Rencana setelah mendapat masukan dari masing-masing OPD yang hadir, akan diagendakan pertemuan dengan Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkayang untuk merampungkan draft Perbup Tentang Peran Desa Dalam Penurunan Stunting Melalui Kewenangan Desa di Kabupaten Bengkayang ini. (Diskominfo Bengkayang)