Sekda Kab.Bengkayang Mewakili Bupati Hadiri Peringatan Hari Bakti TNI AU ke-78 di Lanud Harry Hadisoemantri

Bengkayang – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkayang, Yustianus, S.E., M.M., mewakili Bupati Bengkayang menghadiri acara Peringatan Hari Bakti TNI AU ke-78 yang digelar oleh Danlanud Harry Hadisoemantri Letkol Pnb Antonius, M.Han. di Lapangan Pos Meteor 2, Kecamatan Sanggau Ledo (13 Juli 2025).

Dalam Sambutan Bupati yang dibacakan Yustianus Bupati Bengkayang menyampaikan apresiasi atas inisiatif TNI AU dalam menyelenggarakan kegiatan bakti sosial, seperti pengobatan gratis, donor darah, dan pembagian sembako, yang dinilainya sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Kegiatan ini tidak hanya memperkuat hubungan TNI AU dengan masyarakat, tetapi juga mendukung program pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan warga,” ujarnya.

Ia juga menegaskan komitmen Pemkab Bengkayang untuk terus bersinergi dengan TNI AU dalam berbagai program pembangunan dan kemanusiaan.

Acara tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, perwakilan Instansi Vertikal, serta masyarakat setempat. (Prokopim Bengkayang/Sty)