Bupati Bengkayang dukung penuh LP3KD Kab. Bengkayang dalam audisi PESPARANI tingkat Provinsi.
Bengkayang – Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Bengkayang mengadakan Misa pembukaan dan ramah tamah dalam rangka mengikuti audisi PESPARANI tingkat Provinsi Kalimantan Barat pada Jumat malam (7/07/2023) sedangkan audisi nya dimulai pada tanggal 8 Juli 2023 di Aula II Kantor Bupati Bengkayang.
Romo Eugene, CSE dari STIM memimpin misa pembukaan dan ramah tamah dalam rangka mengikuti audisi PESPARANI tingkat Provinsi Kalimantan Barat. Audisi ini nantinya akan mengikuti PESPARANI tingkat Nasional di bulan oktober mendatang dan perlu juga di ketahui audisi ini juga sudah yang ke dua kalinya LP3KD mengikuti audisi Pesparani tingkat Provinsi Kalimantan Barat. Dimana LP3KD ini yang akan ikut audisi dari 5 kategori yaitu Paduan suara Dewasa Campura, Mazmur Anak, Mazmur Remaja, Mazmur OMK, Mazmur Dewasa dengan jumlah peserta 26 orang dan 8 pelatih.
Pada kesempatan ini pula Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM menyampaikan dukungan penuhnya kepada peserta yang akan mengikuti audisi. “Biarlah audisi nantinya dapat memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Bengkayang dan bisa mewakili Provinsi Kalimantan Barat dalam PESPARANI tingkat Nasional”. Ucap Bupati Bengkayang.
LP3KD mempunyai tujuan untuk menggali dan mendayagunakan kekayaan seni budaya daerah sebagai unsur inkulturasi dalam liturgi gereja katolik, memupuk kecintaan terhadap kitab suci terutama dikalangan kaum muda, mengerakan, menguatkan dan meningkatan potensi masyarakat katolik. (Diskominfo Bengkayang/RT)