Apel Pembinaan ASN Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang

Bengkayang – Apel pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer secara rutin dilaksanakan setiap tanggal 17. Pada kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkayang Yustianus, SE.,MM., bertindak selaku Pembina yang bertempat di Lapangan Kantor Bupati Bengkayang pada Selasa (17/10/2023).

Pada apel yang diikuti oleh seluruh ASN dan tenaga honorer kali ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkayang mengingatkan beberapa poin penting diantaranya terkait isu tentang tenaga honorer menjadi PNS atau PPPK.

Sekda Kabupaten Bengkayang mengingatkan kepada para ASN untuk bijak dalam membagikan berita yang bukan dari sumber resmi dan terpercaya terkait sistem dan mekanisme serta persyaratan yang telah ditentukan dalam pendaftaran CASN.

“Saya harap tidak ada informasi di media sosial yang dibagikan oleh para ASN selain pengumuman resmi dari Pemerintah Kabupaten Bengkayang”, ujar Sekda Kabupaten Bengkayang.

“Isu yang beredar dibeberapa tempat tentang pengangkatan tenaga honorer menjadi PNS dan PPPK yang prosedurnya bisa diatur melalui jalur tertentu itu merupakan berita Hoax”, tegas beliau.

Pada kesempatan yang sama, Sekda Kabupaten Bengkayang juga mengingatkan terkait kinerja dan disiplin ASN dan tenaga honorer.

“Hal ini harus menjadi perhatian bersama demi terciptanya ‘SDM Unggul Bengkayang Mantap’ pada masa mendatang”, tutur beliau.

Beliau juga mengingatkan kepada seluruh ASN agar memperhatikan dan melakukan pembaharuan data pribadi pada kanal yang sudah disediakan. Hal ini perlu menjadi perhatian agar para ASN tertib administrasi dan tidak terjadi kendala dikemudian hari.

Dalam penutup, beliau juga berharap seluruh ASN dan tenaga honorer dapat memberikan kontribusi maksimal agar bersama-sama dapat memberikan dan mebuat Kabupaten Bengkayang lebih maju dikemudian hari. (Diskominfo Bengkayang/IC/Penaggung Jawab/KS)