Apel Pembinaan Bulan Maret bagi ASN dan Tenaga Honorer Di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang

Bengkayang – Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkayang secara rutin melakukan apel pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap tanggal 17 bulan berjalan. Apel ini dibina oleh Asisten III, Drs. Pinus Syamsudin., M.Si yang dilaksanakan di Aula Terbuka Kantor Bupati Bengkayang pada Jum’at pagi (17/3/2023).

Dalam apel yang diikuti oleh PNS dan tenaga honorer ini, Bapak Pinus Syamsudin menekankan tiga hal diantaranya:

Pertama, beliau meminta kepada semua Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mengoptimalkan dan mengarahkan serta membimbing tenaga PNS baru dalam menjalankan tugasnya. Seperti yang diketahui, beberapa waktu lalu sudah diserahkan 225 (dua ratus dua puluh lima) Surat Keputusan Bupati tentang perubahan status CPNS menjadi PNS penuh formasi tahun2021 dan 4 (empat) SK pengangkatan CPNS dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) tahun 2022.

Kedua, beliau mengingatkan para ASN yang wajib Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) untuk segera menyampaikan laporan harta kekayaan pribadi serta menyampaikan pajak tahunan secara elektronik.

Ketiga, beliau mengingatkan ASN untuk menjaga netralitas dalam menghadapi tahun politik untuk menjaga suasana kondusif baik dilingkungan pekerjaan maupun dilingkungan masyarakat.

Bapak Pinus juga menghimbau kepada seluruh ASN untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Beliau mengingatkan untuk tidak membuat postingan yang akan menjadi prokontra ditengah masyarakat.

“Mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas tengah masyarakat, jangan memposting sesuatu yang menyebabkan kegaduhan dan mencoreng nama baik sesama ASN’’, tutupnya. (Diskominfo Bengkayang/IC)