Bupati dan TP PKK Bengkayang Turut Menyelenggarakan Donor Darah Serentak Se-Kalimantan Barat

Bengkayang – Dalam rangka peringatan hari ulang tahun ke-66 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, TP PKK Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan kegiatan donor darah serentak bersama TP PKK Kabupaten. TP PKK Kabupaten Bengkayang juga turut serta melakukan kegiatan donor darah di Mess Pemda, pada Rabu (25/1/2023).

Tampak hadir pada kegiatan ini yang dibuka melalui Zoom Meeting bersama Kabupaten lain diantaranya Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, S.E., MM, Wakil Bupati Bengkayang Drs. H. Syamsul Rizal, PJ Sekda Bengkayang Drs. Ahmad Priyono, MM, Ketua TP PKK Kabupaten Bengkayang Ny. Anita Darwis,S.E., MM, Ketua GOW Bengkayang Ny. Yulianti Syamsul Rizal dan undangan dari OPD, Forkopimda Kabupaten Bengkayang, anggota PKK Kabupaten Bengkayang dan PMI Kabupaten Bengkayang.

Bupati Bengkayang turut melakukan donor darah diikuti pendonor lainnya. Berdasarkan laporan, jumlah kantong darah mencapai 87 kantong diantaranya:

Gol. darah A. = 18

Gol. darah B. = 25

Gol. darah O. = 39

Gol. darah AB= 5

Tidak tuntas donor dan gagal pengambilan 3. Maka total pendonor seluruhnya mencapai 90 orang. (Diskominfo BKY/IC)