Ekspose Peta Ketahanan Dan Kerentanan Pangan

Bengkayang – Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM., membuka kegiatan Ekspose Peta Ketahanan Dan Kerentanan Pangan yang bertempat di Aula Lantai V Kantor Bupati Bengkayang pada Rabu (6/12/2023).

Dalam kata sambutan pada kegiatan ini, Bupati Bengkayang ingin mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri, berdaulat dan berkelanjutan. Untuk mewujudkan hal itu tentunya harus membangun sinergitas berbagai pihak.

“Dalam membangun sistem ketahanan pangan, pemerintah bersama masyarakat harus saling bersinergi dan bertanggung jawab dalam mewujudkan hal itu”, tutur Bupati Bengkayang.

Bupati juga menambahkan, untuk mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri berdaulat dan berkelanjutan perlu didukung dengan penyelenggaraan pelatihan dan penyuluhan sebagaimana diamanatkan UU Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan.

Beliau juga berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan derajat dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/IC/NR)