HKG PKK Ke-52 Tingkat Provinsi Kalbar Sukses Di Gelar, TP. PKK Kabupaten Bengkayang Raih 2 Juara Lomba

Pontianak – Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 Tingkat Provinsi Kalbar telah usai diselenggarakan. Dimana Kota Pontianak tahun ini menjadi tuan rumah bersamaan dengan rangkaian kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-21 Provinsi Kalbar serta Hari Keluarga Nasional (Harganas). Kegiatan diselenggarakan pada 24 -26 April 2024 yang dipusatkan di Kantor Camat Pontianak Barat untuk kegiatan BBGRM dan Harganas serta untuk kegiatan HKG PKK Ke-52.

Sebanyak 800 peserta dari 14 Kabupaten/Kota terlibat langsung dalam peringatan HKG PKK ke- 52 Tingkat Provinsi Kalbar. Salah satunya TP. PKK Kabupaten Bengkayang yang mengirim Kader sebanyak sekitar 30 peserta yang mengikuti lomba-lomba dalam peringatan HKG PKK ke- 52 tahun ini. Diantaranya lomba paduan suara, lomba cerdas cermat KADARKUM, lomba kreasi jingle gelari pelangi, lomba memasak menu pangan lokal, lomba senam kreasi 6 langkah cuci tangan.

Dalam perlombaan tersebut, TP. PKK Kabupaten Bengkayang berhasil meraih juara harapan lomba kreasi jingle gelari pelangi serta lomba tambahan talent show yang berhasil meraih juara 1.

Ketua TP. PKK Kabupaten Bengkayang, Ny. Anita Sebastianus Darwis, S.E., M.M menyampaikan ucapan syukur atas juara yang diraih oleh kader-kader PKK dari Kabupaten Bengkayang. “Penampilan Perwakilan dari Kabupaten Bengkayang is the best, karena murni semua karya dari PKK dari tingkat Kecamatan-Kecamatan yang sudah kami seleksi. Saya cukup bangga dengan hasil yang diperoleh,” ucap Ketua TP. PKK Kabupaten Bengkayang.

Sebagai informasi, juara umum pada HKG PKK Ke-52 Tingkat Provinsi Kalbar tahun ini adalah Kabupaten Landak. Maka Kabupaten Landak akan menjadi tuan rumah HKG PKK Tingkat Provinsi Kalbar tahun depan. (Diskominfo Bengkayang/FM)