IKIP PGRI Pontianak menyerahkaan Mahasiswa Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP)-2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) tahun akademik 2023/2024 di Kabupaten Bengkayang

Bengkayang – Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM menerima Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP)-2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) mahasiswa IKIP PGRI Pontianak Tahun Akademik 2023/2024 di Kabupaten Bengkayang. Bertempat di Aula Kantor Bupati Bengkayang pada Selasa (25/07/2023).

PLP 2 adalah tahapan kedua dalam pengenalan lapangan persekolahan program sarjana pendidikan yang dilaksanakan pada semester 7, yang sebelumnya pada tahapan pertama PLP 1 yang dilaksanakan pada semester 4 dan 5 di Pontianak. Kegiatan PLP2 dimulai dari 24 juli 2023 sampai dengan 9 november 2023 di 9 Sekolah yaitu SMA Borneo Bengkayang berjumlah 10 mahasiswa, SMA Shalom Bengkayang, SMPN 1 Teriak, SMAN 1 Sungai Raya Kepulauan, SMPN 1 Sanggau Ledo dan SMPN 8 Seluas berjumlah masing masing sekolah sebanyak 6 mahasiswa, SMAN 1 Ledo dengan 5 mahasiswa, SMAN 1 Sungai Betung dengan 3 mahasiswa, SMAN 1 Capkala 4 mahasiswa dan untuk total keseluruhan 52 mahasiswa. Mahasiswa peserta PLP2 dan KKM berasal dari 4 falkutas dan 11 program studi yang berbeda diantaranya fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, program Pendidikan Jasmani, olahraga dan kesehatan 10 mahasiswa, fakultas MIPA dan teknologi ada pendidikan fisika 3 mahasiswa, pendidikan biologi 3 mahasiswa, pendidikan teknologi informasi 7 mahasiswa, falkutas pendidikan bahasa dan seni ada pendidikan bahasa dan sastra Indonesia 10 mahasiswa, pendidikan bahasa inggris 9 mahasiswa serta falkutas IPPS ada pendidikan sejarah 6 mahasiswa dan pendidikan geografi 4 mahasiswa.

Turut hadir pula Wakil Bupati Bengkayang, Wakil Rektor IKIP PGRI Pontianak, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bengkayang serta Kepala sekolah SMP, SMA/SMK di wilayah Kabupaten Bengkayang juga mahasiswa PLP-2 dan KKM IKIP PGRI Pontianak. (Diskominfo Bengkayang/RT/NR)