Kabupaten Bengkayang Berhasil Meraih Penghargaan di Ajang ASPEKSINDO AWARD

Jakarta – Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan Dan Pesisir Seluruh Indonesia (ASPEKSINDO) menyelenggarakan APSEKSINDO MARITIME FESTIVAL (AMF) 2023 pada 24 – 26 November 2023 di Lapangan GOR Danau Sunter dan Hotel Sunlake, Jakarta Utara.

Acara yang dihadiri oleh Gubernur, Bupati serta Walikota seluruh Indonesia ini dirangkaikan dengan berbagai event, seperti Expo UMKM Maritim, Forum Bisnis kemaritiman, Seminar Nasional kamaritiman, Rakor Nasional, serta acara puncak ASPEKSINDO AWARD dengan mengusung tema “Maritim Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Nominasi Penghargaan ASPEKSINDO AWARD tahun ini terdapat 5 Kategori, yaitu Pengembangan Teknologi Maritim, Penerangan Pulau Terbaik, Inovasi Bahari Terbaik, Penjaga Pulau Perbatasan, dan Penjaga Kedaulatan Maritim. Kabupaten Bengkayang sendiri berhasil membawa pulang penghargaan di kategori “Penjaga Kedaulatan Maritim” yang penghargaan tersebut diterima langsung oleh Ibu Anita Sebastianus Darwis, S.E., MM. (Diskominfo Bengkayang/FM)