Kegiatan Apel Bulanan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang

Senin, 17 Juni 2019

Dalam Rangka Kegiatan Apel Bulanan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang

Kegiatan Apel Bulanan ini dilaksanakan setiap tanggal 17 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang. Apel dihadiri oleh para pejabat Tinggi Paratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang,Para Pejabat Administrator, Para Pejabat Pengawas dan seluruh Pelaksana dan Tenaga Honorer di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang.

Bupati Bengkayang, Suryatman Gidot,M.Pd bertindak sebagai Pembina Apel pada kata sambutannya beliau mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri  serta permohonan Maaf Lahir dan Bathin Kepada seluruh ASN dan Honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang.

Ada 4 Hal Pokok yang menjadi Pembahasan pada Kegiatan Apel Bulanan ini yaitu Pertama  Bupati Menyampaikan hasil inpeksi ketaatan ASN terhadap peraturan kedinasan dan berdasarkan Rekapitulasi Absensi masing-masing OPD yang bersangkutan terdapat sejumlah 125 PNS yang terbukti secara sah tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas terdiri dari 52 orang PNS tidak masuk kerja tanpa alasan pada tanggal 31 Mei 2019, 69 orang  tidak mengikuti Upacara pada Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni2019 dan 48 orang tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas pada Hari pertama  masuk kerja  sesudah cuti bersama idul fitri tanggal 10 Juni 2019.

Dan pada Kegiatan ini  beberapa Kepala OPD menyerahkan pemberian sanksi Kepegawaian secara langsung  kepada beberapa pegawai yang berdasarkan bukti Absensi telah mengabaikan ketentuan tidak hadir pada hari Jum’at pada tanggal 31 Mei 2019, tidak mengikuti Upacara Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni 2019, dan tidak mentatati surat Edaran Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Biokrasi untuk masuk kembali bekerja pada tanggal 10 Juni 2019.

Keudua, Bupati juga Menegaskan Kepada seluruh PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang untuk  jangan pernah mencoba bermain-main Peredaran dan atau Penggunaan  Narkoba selain merugikan diri sendiri,Keluarga dan Orang lain juga akan mematika karier sebagai PNS.

Ketiga, Bupati mengatakan untuk mulai dari sekarang  para pejabat, Staf maupun tenaga honorer di lingkungan pemerintah kabupaten bengkayang untuk melakukan Re-Strukturisasi terhadap system cara berfikir dan tindak kita terhadap apa yang kurang dan tidak bisa kita lakukan untuk membuat sama dan setara dengan Kabupaten lain yang lebih maju tingkat pengelolaan pengaturan keuangannya dari Kabupaten Bengkayang.

Terakhir Bupati menghimbau agar PNS dapat selalu meningkatkan Pelayanan di segala Bidang dan Mau secara rutin atau berkala melakukan evaluasi untuk pembenahan perbaikan terhadap Kinerja yang dirasakan kurang untuk diperbaiki dan disempurnakan serta para pimpinan di OPD diminta untuk tidak melakukan hal-hal yang dapat membuat DISHARMONISASI antara atasan dan bawahan di lingkungan OPD.