Open Turnamen Catur Piala Bupati Bengkayang Se-Kalimantan Barat Sukses Diselengarakan

Bengkayang – Open Turnamen Catur Piala Bupati Bengkayang yang dilaksanakan selama 2 hari, mulai dari 8- 9 November 2023 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bengkayang telah sukses diselenggarakan.

Kegiatan ini terselenggara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2023 dan disamping itu juga bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat olahraga Catur pada generasi muda dan masyarakat di Kalimantan Barat pada umumnya, serta secara khusus di Kabupaten Bengkayang. Catur merupakan olahraga yang membutuhkan kematangan berpikir, strategi dan ketepatan perhitungan. Olahraga ini juga dapat menjadi sarana untuk melatih fokus, konsentrasi, kesabaran dan daya tahan mental.

Bupati Bengkayang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Open Turnamen Catur se-Kalbar ini. “Saya sangat mengapresiasi terselenggaranya turnamen catur ini dan berharap turnamen ini dapat menjadi wadah bagi para Pecatur muda Kabupaten Bengkayang secara khusus dan Kalimantan Barat secara umumnya”, sebutnya.

Adapun yang menjadi juara dalam Turnamen Catur Piala Bupati Bengkayang ini yaitu Juara 1 dalam kategori umum Non Master SY. Burhanuddin dari Kabupaten Sekadau, Juara 2 Aspari dari Kabupaten Ketapang dan Juara 3 Andreas Tora dari Kabupaten Sintang.

Sedangkan yang menjadi juara tingkat Pelajar yaitu Juara 1 M. Luthfi Daniputra dari SMAN 1 Pontianak, Juara 2 Faiq Nailur Ridha dari SMAN 1 Pontianak dan Juara 3 Pendi dari SMAN 2 Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/LR/IS/AA/RT/NN/NR)