Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Kantor Pengadilan Agama Bengkayang

Bengkayang – Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, S.E., M.M menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Gedung Kantor Pengadilan Agama Bengkayang pada Selasa 17 Oktober 2023 di Jalan Guna Baru Trans Rangkang (Komplek Perkantoran Kab. Bengkayang).

Dalam kegiatan ini juga dihadiri Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pontianak, Ibu Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H., Ketua DPRD Kabupaten Bengkayang, Kepala Kejaksaan Negeri Bengkayang, Kepala Kepolisian Resor Bengkayang, Komandan Distrik Militer (DANDIM) 1202 Singkawang, Komandan Pangkalan Udara (LANUD) Harry Hadi Sumantri Bengkayang, Kepala Kantor Pertahanan Kabupaten Bengkayang, Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Bengkayang, Ketua Dewan Adat Dayak Kabupaten bengkayang.

Bupati Bengkayang mengucapkan selamat dan menyampaikan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada Kantor Pengadilan Agama Bengkayang yang sebentar lagi akan dilaksanakan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Pengadilan Agama Bengkayang. Dengan dimulainya pembangunan Kantor Pengadilan Agama Bengkayang ini tentunya Pemerintah Kabupaten Bengkayang bersama masyarakat sangat bersyukur. Sebab pembangunan ini nantinya akan berdampak langsung maupun tidak langsung memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat.

Kantor Pengadilan Agama Bengkayang akan dimulai pelaksanaan pembangunan ini merupakan salah satu wujud dari visi pembangunan dalam RPJMD Kabupaten Bengkayang 2021-2026. Yakni terwujudnya Kabupaten Bengkayang yang maju, mandiri, sejahtera dan berdaya saing ditopang Pemerintah yang bersih dan terbuka.

“Saya selaku pemerintah Kabupaten Bengkayang memberi dukungan dan harapan bahwa dengan pembangunan Gedung Kantor Pengadilan Agama Bengkayang yang baru ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat sebagai pencari keadilan. Khususnya bagi masyarakat Kabupaten Bengkayang. Selamat kepada Pengadilan Agama Bengkayang, semoga dengan dibangunnya Gedung Kantor Pengadilan Agama Bengkayang yang sesuai protype standar Mahkamah Agung RI ini nantinya semakin dapat meningkatkan Pengadilan Agama Bengkayang dalam hal memberikan dan mendekatkan masyarakat Bumi Sebelo untuk mendapatkan pelayanan yang ber keadilan dan dapat semakin menjadikan masyarakat Kabupaten Bengkayang mudah mengakses hak hukum dan keadilan nya,” tutup Bupati Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/NR/FM)