Pembagian Masker bagi masyarakat terdampak kabut asap di Kab.Bengkayang

Pembagian masker gratis kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyakarat tentang pentingnya mengunakan masker dalam kondisi cuaca yang tidak sehat akibat Kabut asap yang sudah mulai menutupi wilayah Kab.Bengkayang.

Dalam kondisi cuaca yg tidak sehat ini, akibat munculnya kabut asap menimbulkan  gangguan kesehatan masyarakat terutama kesehatan pernafasan menjadi perhatian banyak pihak.

Pemerintah Kab.Bengkayang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab.Bengkayang melakukan  pembagian masker kepada masyarakat, terutama masyarakat yg melalui jalan raya depan Mesjid Agung “Syuhada” Bengkayang, dimana pada saat bersamaan diserahkan Hewan Kurban bagi Masyarakat untuk Hari Raya Idul Adha (22/8/2018)

Kepala BPBD Kab.Bengkayang, (bpk Yosep) menyampaikan ada 5.000 masker yang dibagikan ke masyarakat, untuk kecamatan akan dibagikan oleh PMI Kab.Bengkayang dan Tim Penggerak PKK Kab.Bengkayang, untuk beberapa sekolah di Kab.Bengkayang, yg telah dibagikan Masker yaitu: SDN 09 Bengkayang, SDN 14 Bengkayang,  SMPN 1 Bengkayang, dan SMAN 1 Bengkayang.

Kegiatan pembagian Masker ini dibantu oleh Polisi dan Pol PP Kab. Bengkayang dan Dinas Perhubungan Kab.Bengkayang.