Peninjauan Persiapan lokasi Gawai Masyarakat Adat Dayak Banyadu “Maka’ Ka’ Pongkot”

TERIAK– Bupati Bengkayang, Sebastianus Darwis, SE., MM melakukan peninjauan lokasi yang rencananya akan diselenggarakan Gawai masyarakat Adat Dayak Banyadu “Maka’ Ka’ Pongkot” pada Jumat Pagi (10/03/2023) Dusun Sentibak, Desa Setia Jaya, Kecamatan Teriak. Di damping Pajanang, Fabianus Oel R. Norekng; Ketua Panitia, Amkhan Karan; Kepala Disporapar Kabupaten Bengkayang, I Made Putra Negara; Anggota DPRD, Timotius Jono; Camat Teriak, Dalawi; Kades Setia Jaya; Direktur PDAM; Perwakilan Dinas Perkim LH serta anggota panitia Gawai Adat Dayak Banyadu “Maka’ Ka’ Pongkot” Tahun 2023.

Acara Gawai Adat Dayak Banyadu “Maka’ Ka’ Pongkot” rencananya akan diselenggarakan pada 19 Maret 2023 dengan agenda sebagai berikut :

I. BARAPUS

Hari/Tanggal : Minggu, 19 Maret 2023

Tempat : Rumah Adat Dayak Banyadu

II. NGAMPAR BIDE

Hari/Tanggal : Minggu, 23 Maret 2023

Tempat : Rumah Adat Dayak Banyadu

III. TAHUN BARU PADI Masyarakat Adat Dayak Banyadu

Hari/Tanggal : Selasa, 25 Maret 2023

Tempat : Kecamatan Teriak

IV. PERLOMBAAN

Hari/Tanggal : Rabu – Minggu, 26 – 30 Maret 2023