Puncak Ibadah dan Perayaan Natal Oikumene Pemerintah Kabupaten Bengkayang Berlangsung Sukses

Bengkayang – Pemerintah Kabupaten sukses selengarakan Ibadah dan Perayaan Natal Oikumene pada Rabu (10/01/2024) di Aula Rangkaya Lantai V Kantor Bupati Bengkayang.

Kegiatan ini sebagai puncak nya Ibadah dan Perayaan Natal Oikumene yang sebelum nya telah diselengarakan di 10 titik dimulai dari hari Rabu 27 Desember 2023 di GKE Sion Capkala meliputi Kecamatan Capkala, Kecamatan Sungai Raya dan Kecamatan Sungai Raya Kepulauan di hari yang sama di sore harinya bertempat di GKE Petra Kecamatan Monterado, dan yang kedua pada 28 Desember 2023 diselengarakan di Aula Kantor Camat Ledo dan di harin yang sama di sore nya di GPIBI Sejajah meliputi Kecamatam Sanggau Ledo dan Kecamatan Tujuh Belas, di tanggal 29 Desember 2023 pagi nya di laksanakan di Aula Kantor Camat Lembah Bawang dan kemudian dihari yang sama di Paroki Samalantan Kecamatan Samalantan, kemudian pada 30 Desember 2023 dilaksankan di GPIBI Seluas Kecamatan Seluas di pagi harinya kemudian sore harinya di GPIBI Take Kecamatan Jagoi Babang selanjutnya pada 8 Januari 2024 dilaksanakan di Desa Sungkung 1 Kecamatan Siding yang semuanya di hadiri oleh Bupati Bengkayang Bapak Sebastianus Darwis, S.E.,M.M.

Puncak Natal Oikumene ini di hadiri oleh Anggota DPR RI dan DPD RI Dapil Kalimantan Barat, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Ketua DPRD Kabupaten Bengkayang beserta anggota, Forkopimda Kabupaten Bengkayang, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkayang, Staf Ahli Bupati, Assisten di Selretariat Daerah Kabupaten Bengkayang, Kepala OPD Kabupaten Bengkayang, Kepala Instansi Vertikal di Kabupaten Bengkayang, Para Camat dilingkungan Kabupaten Bengkayang, Pastor dan Pendeta di Kabupaten Bengkayang, Bimas Katolik dan Bimas Kristen di Kantor Kemenag Kabupaten Bengkayang, serta Umat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Kabupaten Bengkayang.

Tema Natal yang diusung kali ini yaitu “Kemulian Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” Dengan Subtema yang diambil pada perayaan Natal Oikumene Pemerintah Kabupaten Bengkayang tahun 2023 ini yaitu “Dengan Implementasi Moderasi Beragama Menjadikan Kita Dapat Menyatu dalam Keharmonisan dan Kesejahteraan Menuju Bengkayang Mantap”.

Dengan Subtema yang dipilih Pemerintah Kabupaten Bengkayang ini Sebastianus Darwis, S.E.,M.M berharap bahwa Natal bersama ini dapat mempersatukan seluruh umat dan menjauhkan segala perbedaan yang ada, sebab sekacita natal bukan hanya milik umat kristiani saja tetapi ini merupakan kegembiraan kita semua oleh karena itu jangan terpecah belah, sehingga kita dapat selalu bersama-sama membangun Kabupaten Bengkayang” ungkapnya.

Dalam kesempatan Natal bersama ini juga Bupati Bengkayang atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkayang mengucapkan Selamat Natal tahun 2023 dan Selamat Tahun Baru 2024, “Kiranya Tuhan Yesus Kristus Memberkati Kita Semua”. (Diskominfo Bengkayang/LR/IC)