Rakor dan Kunjungan Kerja bersama Kemenkopolhukam RI, BNPP RI DAN K/L di PLBN Jagoi Babang

Bengkayang – Deputi IV Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam) Mayjen TNI Heri Wiranto bersama Deputi I Bidang Pengelolaan Batas Wilayah Negara Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) Drs. Robert Simbolon, M.PA dan juga Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, S.E.,M.M serta para pejabat Kementerian terkait dan Forkompimda dan OPD Kabupaten Bengkayang melakukan pertemuan atas pelaksanaan pembangunan PLBN Jagoi Babang pada Kamis (9/11/2023) di Pos Lintas Batas Negara Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam pertemuan ini para tamu dikalungkan tas juah kerajinan khas suku Dayak Bidayuh Jagoi Babang dan selanjutnya Deputi IV Kemenkopolhukam dan Deputi I BNPP RI serta Pejabat Kementerian terkait melakukan peninjauan pembangunan, sarana/prasarana PLBN, aktivitas pelayanan, serta pelintasan orang dan jalan serta peninjauan landasan Helikopter yang didampingi langsung oleh Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, S.E.,M.M dan Plt. Kepala Bidang Administrator Pos Lintas Batas Negara Jagoi Babang, Ibu Misdo Jerry Purba. Setelah melakukan peninjauan dilanjutkan dengan penanaman tanaman vegetatif disekitar PLBN Jagoi Babang.

Rangkain pertemuan ini dilanjutkan dengan rapat bersama Deputi IV Kemenko Polhukam dan Deputi I BNPP RI untuk menentukan langkah selanjutnya yang juga sebagai persiapan kunjungan kerja selanjutnya oleh Menkopolhukam dan Mendagri ke PLBN Jagoi Babang serta rencana Peresmian PLBN Jagoi Babang oleh Bapak Presiden RI, Joko Widodo. (Diskominfo Bengkayang/RT)