Wakil Bupati Bengkayang Drs. H. Syamsul Rizal, membuka kegiatan Rembuk Stunting Kabupaten Bengkayang

BENGKAYANG-(Diskominfo) Wakil Bupati Bengkayang Drs. H. Syamsul Rizal, membuka kegiatan Rembuk Stanting Kabupaten Bengkayang Tahun 2022 di Hotel Lala Golden, Senin 05 Desember 2022.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kab Bengkayang,Forkopimda,Ass l, para Kepala OPD, Kepala Kemenag, MUI, Camat se-kabupaten, Para Kepala Puskesmas, Para Kades dan tamu undangan lainnya.
Wakil Bupati Bengkayang pada acara tersebut
menyampaikan dan menghimbau seluruh desa menginformasikan semua warganya agar setiap pengantin baru melakukan konsultasi dan pemeriksaan kesehatan untuk menciptakan keluarga sehat dan mencegah terjadinya kematian ibu,bayi dan anak serta mempercepat pencegahan dan penurunan Stanting,untuk para camat untuk memfasilitasi serta mengkoordinir desa dan kelurahan agar program yang sudah bisa terlaksana dengan baik. melalui rembuk Stanting ini bisa berharap masing” stakeholder dapat mengambil perannya untuk bekerjasama melakukan.

Percepatan penurunan Stanting di kabupaten Bengkayang.sekali lagi saya menghimbau kepada seluruh yang hadir disini untuk mengambil langkah -langkah serta menyusun perencanaan kedepan secara baik dan berkualifikasi demi tujuan VISI MISI pembangunan pemerintah kabupaten Bengkayang.

Wakil bupati juga mengajak semua pihak melakukan penandatanganan bersama sebagai komitmen pencegahan dan percepatan penurunan Stanting di kabupaten Bengkayang tahun 2022.