Wakil Bupati Bengkayang Membuka Musrenbang Di Kecamatan Samalantan Dan Kecamatan Sungai Betung

Bengkayang – Wakil Bupati Bengkayang Drs. H. Syamsul Rizal, membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Samalantan dilanjutkan dengan Kecamatan Sungai Betung pada Selasa (21/2/2023).

Dalam kata sambutan dan arahan Wakil Bupati dimusrenbang dua Kecamatan diatas, dalam menyusun RKPD Tahun 2024 beliau menitikberatkan pada pembangunan bukan saja meliputi pembangunan infrastruktur tetapi harus memperhatikan pembangunan mental dan spiritual.

“Pembangunan infrastruktur dasar sangat penting untuk menopang perekonomian masyarakat”, tuturnya.

“Akan tetapi pembangunan mental spiritual juga harus diperhatikan untuk meningkatkan kualitas SDM yang berdaya saing”, ujarnya menambahkan.

Beliau dalam arahannya juga menekankan penguatan data seperti data kependudukan, data pertanian dan data pekerjaan, serta menekan inflasi dan menurunkan angka stunting.

Untuk mewujudkan pembangunan ini maka harus ada kerja sama semua pihak baik itu pemerintah daerah, DPRD, sampai tingkat kecamatan serta desa/kelurahan.

Hadir dalam kegiatan ini mendampingi Wakil Bupati diantaranya Perwakilan dari Bappeda, BPKPAD, anggota DPRD Kabupaten Bengkayang dapil I Di Kecamatan Sungai Betung dan dapil IV di Kecamatan Samalantan dan Camat Samalantan serta Camat Sungai Betung. Tampak hadir pula Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang atau yang mewakili, Forkopimcam Samalantan dan Sungai Betung, Para Kades beserta jajaran yang ada di Kecamatan Samalantan dan Kecamatan Sungai Betung. (Diskominfo Bengkayang/KS/IC)