Apel Pembinaan ASN, PPPK dan tenaga Honorer Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang

Apel Pembinaan ASN, PPPK dan tenaga Honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkayang Senin, 17/5/2021 di halaman Kantor Bupati Bengkayang dilaksanakan dengan tetap memenuhi Protokol Kesehatan. Dalam apel tersebut Bupati Bengkayang minta ASN dan Honorer jangan malas kerja dan jaga kedisiplinan dalam bekerja.

Disaat yang sama Bupati Bengkayang Sebastianus Darwis, SE., MM menegaskan bahwa pada saat ini Dunia dan juga Daerah kita, khususnya Kabupaten Bengkayang masih terus berjuang melawan Covid-19 dan sampai hari ini masih belum ada tanda-tanda untuk berakhir, Status Kabupaten Bengkayang pada saat kembali memasuki Zona Orange, untuk itu maka diharapkan tetap menjaga kewaspadaan jangan sampai Kabupaten kita masuk ke Zona Merah, ungkapnya.

Dalam rangka mensiasati kondisi Covid 19 ini, lebih lanjut Bupati Bengkayang minta kepada seluruh ASN dan tenaga Honorer untuk mampu memaksimalkan dan memanfaatan kemajuan teknologi informasi yang terfokus pada sistem pelaksanaan kerja dalam rangka menciptakan pelayanan yang efektif.

Bupati Bengkayang juga minta kepada seluruh Kepala OPD agar selalu memastikan dan mengevaluasi output kinerja para pegawai ASN dan tenaga Honorer di unit kerjanya masing-masing, serta mengevaluasi semua rencana kegiatan dan pelaksanaan penyerapan Anggaran keuangan Tahun 2021 yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Bengkayang, berpesan kepada seluruh kepala OPD untuk selalu bersikap tanggap dan cepat mencarikan solusi dalam mengambil langkah apabila didapati hambatan atau kendala.