Dekranasda Kabupaten Bengkayang Turut Meramaikan INACRAFT 2024

Jakarta – Dekranasda Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat ikut serta dalam ajang pembukaan pameran Jakarta Internasional Handicraft Trade Fair (INACRAFT) ke-24 Tahun 2024 di Jakarta Convention Center (JCC). Acara bergengsi ini dibuka oleh Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Teten Masduki, serta dihadiri oleh perwakilan Dekranasda dari Provinsi, Kabupaten/kota diseluruh Indonesia.

Pameran INACRAFT berlangsung mulai Rabu tanggal 28 hingga Minggu 03 Maret 2024, menjadi panggung bagi produk-produk Unggulan Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dari seluruh penjuru Indonesia. Dengan mengangkat tema utama “From Smart Village to Global Market” dengan harapan event tahunan ini dapat menjadi pusat promosi kerajinan Internasional.

Pada hari pertama dibuka, Presiden RI Joko Widodo didanpingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo diJakarta Convention Center (JCC) Rabu, (28/2/2024). Beliau melakukan tinjauan untuk melihat berbagai produk kerajinan dari para UKM yang terlibat.

Turut hadir

Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki serta Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan juga hadir melihat berbagai produk dari para UKM dalam acara yang digelar hingga 3 Maret 2024 mendatang.

Dalam Kegiatan INACRAFT ini Dekranasda Kabupaten Bengkayang turut berpartisipasi dan menampilkan produk-produk unggulan seperti bidai, tas anyam, dan lain sebagainya. Tim Dekranasda Kabupaten Bengkayang dipimpin langsung oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Bengkayang, Ny. Anita Sebastianus Darwis,S.E., M.M.

Kegiatan ini juga menampilkan produk unggulannya. Lokal dari berbagai daerah di Indonesia dengan harapan Melalui ajang ini, produk-produk lokal dapat semakin dikenal, meningkatkan taraf hidup pengrajin, dan memberikan manfaat yang lebih besar terutama dapat membawa kab. Bengkayang lebih di kenal di mata dunia khusus nya di seluruh Indonesia. (Diskominfo Bengkayang/FM – Prokopim Kabupaten Bengkayang)