DWP UP Diskominfo Kab. Bengkayang Melakukan Kunjungan ke Panti Asuhan Rumah Hanna Bengkayang Dalam Rangka Berbagi Tali Asih

Bengkayang – Hari Rabu tanggal 8 November 2023 bertempat di Panti Asuhan Hanna Bengkayang Jalan Selenco No.114 Kel. Bumi Emas Kec. Bengkayang, DWP UP Diskominfo Kab. Bengkayang melakukan Tali Asih dan sekaligus melakukan bincang-bincang singkat.

Menurut informasi dari Ibu Yennita Simanjorang atau sering dipanggil Miss Tata selaku Pembina Panti mengatakan bahwa jumlah anak panti yaitu sebanyak 27 orang. Namun 1 orang sudah kembali kepada orang tuanya. Adapun jumlah anak panti tersebut untuk saat ini terdiri dari 13 orang Laki-laki dan 13 orang perempuan.

Panti Asuhan Hanna ini sendiri berdiri pada Tahun 2021. Di Panti Asuhan Hanna diterapkan kepada anak-anak panti untuk wajib bersekolah.

Pada kesempatan ini pula Miss Tata juga berharap anak-anak menjadi anak mandiri, bukan hanya dimanjakan dengan bantuan-bantuan semata. Bentuk kemandirian tersebut diajarkan seperti bertani, budidaya jamur dan beternak dilahan yang dimiliki oleh yayasan.

Dikesempatan yang sama anak-anakpun berharap bisa menjadi orang yang bermanfaat dan menjadi orang sukses dengan bimbingan yang diberikan oleh Panti maupun Pemerintah Daerah kepada mereka.

DWP UP Diskominfo Kab. Bengkayang juga pada kesempatan ini membeli Nugget jamur hasil budidaya anak-anak panti. Sedangkan pengelolaan keuangan hasil penjualan jamur tersebut dikelola oleh anak-anak panti itu sendiri. (Diskominfo Bengkayang/IS/RT)