Kabupaten Bengkayang sukses memasang 1000 Patok Tanah

Bengkayang – Dalam rangka menyukseskan Rekor MURI Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gemapatas) sebanyak 1 Juta Patok Batas secara serentak di 33 provinsi, Kabupaten Bengkayang turut serta melaksanakan pemasangan 1000 pasang patok untuk 250 bidang tanah. Kegiatan ini dipusatkan di Kantor Desa Monterado pada Jum’at (3/2/2023).

Kegiatan ini dimulai dengan kegiatan zoom meeting dengan Kementerian ATR/BPN bersama 33 provinsi lainnya yang dicatat dalam rekor MURI pemasangan 1 juta patok.

Kegiatan ini dirangkai dengan pemasangan tanda batas secara Simbolis dilakukan oleh Bupati Bengkayang Sebatianus Darwis, SE.,MM bersama Kepala Kantor Pertanahan Bengkayang Herculanus Richardo Lassa dan kepala Desa Monterado bapak Samaani. Desa lainnya yang ikut memasang patok batas tanah diantaranya Desa Sungai Jaga B, Desa Sungai Pangkalan 1 dan 2 yang dilaporkan secara virtual.

Gemapatas ini diharapkan dapat memicu dan memacu kesadaran masyarakat akan pentingnya tanda batas tanah.

Gerakan masyarakat yang sadar akan pentingnya pemasangan patok ini diharapkan Bupati tidak akan timbul hal-hal yang tidak diharapkan ditengah masyarakat.

“Tidak ada lagi pencaplokan, tidak ada lagi sengketa batas tanah dan tidak ada lagi permasalahan lainnya”, harap Bupati dalam kata sambutannya.

Rangkaian selanjutnya ialah penyerahan sertifikat hak atas tanah eks proyek PIR/NES VII Monterado/Sambas diwilayah Kabupaten Bengkayang. Penyerahan sertifikat secara simbolis diserahkan oleh Bupati Bengkayang. (Diskominfo Bengkayang/IC)